-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750

10 простых дипов

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:10 + в цитатник

Дип из клубники


Ягоды моем и слегка просушиваем (в сушке или на полотенце). На 100 гр спелой клубники нам понадобится стаканчик сливочного сыра или мягкого перетертого творога с высокой жирностью. Погружаем продукты в кухонный процессор или чашу блендера, добавляем 50 гр сметаны, 1 ст. л апельсиновой наливки или ликера и несколько капель ванильной эссенции. Взбитый соус переливаем в соусник и охлаждаем в холодильнике не менее двух часов.

Дип с основой из меда


К натуральному йогурту (0,5 л) добавляем 40 гр жидкого меда и свежеотжатый сок двух апельсинов вместе с тертой цедрой. Все ингредиенты соединяем, хорошенько перемешиваем и подаем в качестве соуса к долькам свежих фруктов на десерт.

Дип из фруктов и сгущенки


Стакан сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия) соединяем с баночкой сгущенного молока и лимонным соком (1 ч. л). Дип накрыть крышкой и охлаждать не менее трех часов. Такой соус подается с фруктами или сладким крекером. Отлично он будет сочетаться с тонкими блинчиками и панкейками.

Имбирно-фруктовый дип


При помощи венчика взбиваем 1 стакан натурального йогурта с тертым имбирем (0,5 ч. л) и жидким цветочным медом (1 ст. л). Перед подачей сладкий соус нужно охладить и разлить по небольшим соусникам. Подавать к нарезке из фруктов или блинам со сладкой начинкой.

Дип из орехового масла


Ореховое масло соединяем с нежирной сметаной в равных пропорциях, сюда же вливаем концентрированный апельсиновый сок по вкусу. Обязательно остужаем в течение нескольких часов в холодильнике и подаем к крекеру, яблочным чипсам или фруктам. Перед подачей можно украсить веточкой мяты или анисовой звездочкой.

Дип из расплавленного сыра


Рокфор (150 гр) измельчить и поместить в миску, после чего тщательно размять деревянной ложкой или лопаточкой. К нему добавить 100 гр любого сливочного сыра (можно заменить жирным творогом) и еще раз все хорошенько перемешать. Небольшими порциями ввести натуральный йогурт (5 ст. л), после каждой ложки вымешивая массу по несколько раз. Для придания пикантности соус посыпаем молотым черным перцем и солью (предварительно попробовать). Охлаждаем в холодильнике и подаем с картофельными или кукурузными чипсами, гренками, тостами.

Дип из печеных баклажанов


Баклажан разрезать вдоль на две половинки, смазать их маслом и запечь в духовке до готовности, около 25 минут Мякоть овощей отделить от кожицы, добавить к ней дольку чеснока и немного мелко порубленной петрушки. Также нам понадобится кунжутная паста (2 ст. л) и лимонный сок для заправки. Массу хорошенько взбиваем и приправляем по вкусу. Подавать к мясу или поджаренному хлебу.

Дип из лукового крем-супа


Пачку сухого лукового супа необходимо соединить с жирной сметаной (200 мл) и майонезом домашнего приготовления (100 мл). Смесь хорошенько смешать до однородной текстуры, остудить в холодильнике и подавать к холодным закускам.

Гороховый дип


Консервированный зеленый горошек (100 гр) размораживаем и соединяем с мелко порубленным зеленым луком (2 ст. л) и таким же количеством свежего огурца. Смесь помещают в кухонный процессор или блендер и взбивают со стаканом натурального йогурта. Соль и перец добавляем по вкусу.
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку