-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

10 блюд с полентой

Пятница, 14 Октября 2016 г. 18:42 + в цитатник

Грубая полента


Такая полента продается в супермаркетах, поэтому ее можно купить без проблем или приготовить в домашних условиях из специального гранулированного продукта. Если вы решили готовить поленту самостоятельно, то после термического процесса ее необходимо охладить и лишь затем нарезать на порционные куски. Для того чтобы вдоволь накормить компанию из четырех человек, вам понадобится около 500 г готового продукта. Поленту запекают в духовке или обжаривают на сливочном масле. Хорошо сочетается полента с кусочками копченого мяса или запеченными овощами, например, помидорами.

Нежная полента


Чтобы не ошибиться при приготовлении этого непривычного для нас блюда, нужно четко следовать инструкции на упаковке с полуфабрикатом. Готовая полента станет отличной заменой поднадоевшему картофельному пюре или блюдам из риса. Она лучше всего сочетается с бараниной, обильно политой соусом. Также мягкую поленту рекомендуют подавать с гуляшом или бефстроганов. При приготовлении мягкой поленты не забудьте сдобрить ее сливочным маслом, тертым пармезаном и пряными травами.

Полента с нежной печенью и лесными грибами


На небольшом количестве сливочного масла обжарить мелко нарезанную луковицу средних размеров, которую во время приготовления нужно посыпать щепоткой сахара для карамелизации. Готовый лук снять с плиты и дать ему остыть. Отдельно обжарить промытую и просушенную куриную печень (200 гр), к которой отправить 100-150 гр отваренных заранее лесных грибов. Жарить печень с грибами нужно на растительном масле с дольками чеснока. Процесс жарки займет не более 5 минут. Готовую печень сбрызнуть бальзамиком и посолить. На кусочек поленты сначала выложить карамелизированный лук, и уже на него – грибы с печенью.

Полента с консервированной черешней


В миске растереть размягченное сливочное масло (2/3 пачки), 0,5 ст сахара, муку (сколько возьмет) и немного горячей поленты. К тесту добавить 30 гр крошки миндаля крупного помола. Далее вводим куриное яйцо и несколько столовых ложек консервированной черешни, нарезанной на мелкие кусочки. После остывания тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, при помощи столовой ложки. Прижать лепешки вилкой для придания им рифленой структуры. Запечь в духовке не более 15 минут при температуре 180-190С. Хорошо подавать такое печенье с шариком сливочного мороженого.

Полента с овощами и ветчиной


2 небольших цуккини (можно заменить обычным кабачком) порезать вдоль на тонкие пластинки и запечь их на гриле, предварительно полив оливковым маслом. Цуккини нарезать на тонкие полоски. Поленту довести до готовности также на гриле. Сверху на поленту выложить по кусочку ветчины и несколько полосочек цуккини.

Пикантная мягкая полента


К мягкой поленте, приготовленной по инструкции, добавить 1,5-2 ст. л измельченного на терке пармезана. Туда же отправить немного размягченного сливочного масла и 2 ч. л тимьяна. Блюдо щедро приправить молотым черным перцем и подавать со свежими томатами.

Баклажанная полента


Один крупный спелый баклажан целиком запечь на гриле. Пропеченный овощ остудить и нарезать на небольшие кусочки и окунуть в маринад, приготовленный из дробленого чеснока, оливкового масла и большого пучка порубленного свежего базилика. Маринад посолить и настаивать с баклажанами несколько минут. Куски поленты запечь на гриле и подавать на широком блюде с выложенными на нее маринованными баклажанами.

Полента с чесночно-грибной подливой


Свежие лесные грибы прокипятить, слить воду и обжарить на сковороде со сливочным маслом вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока. К грибам влить 2/3 стакана жирных сливок и приправить пряными сушеными травами, солью и перцем. Когда соус начнет бурлить, его нужно снять с огня. Поленту приготовить заранее, следуя инструкции на упаковке. Сверху поленту полить грибным соусом и посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Нежная полента с сыром «Дор Блю» и пореем


По приведенной на упаковке рецептуре приготовить мягкую поленту. Не остужая поленту добавить к ней голубой сыр и несколько припущенных на сливочном масле перьев лука порея. Такое блюдо можно приправить пряными травами, кедровыми орешками или виноградом без косточек. Также при желании можно украсить поленту с сыром свежей мелко нарубленной зеленью. Учитывая, что голубой сыр имеет ярко выраженный вкус и аромат, травы не должны быть очень резкими, иначе они перебьют вкус самого пикантного ингредиента в этом блюде.

Полента, запеченная с маслом


Готовую магазинную поленту (500 гр) достать из упаковки и порезать на тоненькие кусочки, толщиной в 1 см. Перемешать куски поленты с твердым сыром (100 гр) и сливочным маслом (30 гр). Обильно приправить молотым черным перцем, посолить по вкусу. Поленту с маслом и сыром запечь в хорошо разогретом духовом шкафу около получаса до появления на ее поверхности коричневой корочки. Подавать со сметаной или жирными сливками, смешанными с мелко порубленной зеленью укропа.
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку