-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26107
Комментариев: 7814
Написано: 33973

10 блюд из слив

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:50 + в цитатник

Слойки со сливами


Разложить слоеное тесто на подпыленную мукой поверхность и разрезать его на одинаковые кружочки, которые запечь в духовке при 200С. Сливы вымыть, убрать косточку и измельчить. Затем фрукты необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением сахара (80 – 90 гр). Полученную сладкую массу распределить на слоеных заготовках и украсить хлопьями из миндаля. Такие пирожные хороши с чаем или молоком.

Сливовый десерт


К 4 порезанным сливам добавить мелкую стружку из апельсиновой цедры, 1 ч. л корицы или мускатного ореха и 3 ст. л сахара. Разложить смесь в 4 маленькие формочки для запекания. Сливочное масло (80 гр) растереть с пшеничной мукой (100 гр), затем подмешать к масляной массе сахар (50 гр) и хлопья «Геркулес» (30 гр). Крошками покрыть сливы и запечь десерт в духовке при 190С. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Острые сливы с мясом


В 300 гр чистой воды растворяем 100 гр сахара и 2 ст. л уксуса. 5 слив разрезаем на 4 части и вместе со стручком чили, очищенного от семян и мелко порубленного, добавляем к сиропу. Сливы варим до тех пор, пока они не станут мягче. Свиное филе (лучше всего брать антрекот) смазываем растительным или оливковым маслом и сухими приправами по вкусу, после чего запекаем на мангале или сковородке для барбекю. Сервируем мясо на блюде с зеленью и овощами, и поливаем сливовым соусом.

Сливы с винной смородиной


Стакан красного вина смешать с портвейном (5 ст. л) и 100 гр сахара. Сливы (до 10 шт) освободить от косточек и вместе с черной смородиной (140 гр) засыпать в кастрюлю с винным содержимым и оставить в разогретой духовке на 30-40 минут при температуре 150С. По прошествии этого времени сливы нужно вынуть из сиропа и добавить температуры, чтобы он немного уварился. Когда жидкость загустеет, возвращаем к ней сливы, добавляем мелко порубленный фундук. Наш десерт готов. Лучше всего есть охлажденным.

Сливы с Камамбером


6 разрезанных на две части слив складываем шкуркой вниз на противень. Заливаем фрукты растопленным маслом (сливочным) и щедро посыпаем сахаром, смешанным с сухими хлебными крошками. Готовим в духовке около 15 минут при температуре 180С – 200С. Когда наши фрукты покроются аппетитной корочкой, достаем их из духовки и подаем с сыром Камамбер, цикориевыми листьями и соусом Винегрет.

Сладкий салат


Сливы освобождаем от косточек и режем одинаковыми кусочками, туда же добавляем по 2 нарезанных таким же способом нектарина и персика. В 0,5 л апельсинового сока добавляем горсть кураги, фиников, чернослива и подогреваем эту смесь на плите вместе с палочкой корицы и несколькими щепотками семян кориандра. В остывшую пряную заливку окунаем свежие фрукты.

Пряные сливы в карамели


Сварить сироп из воды (2/3 ст) и сахара (150 гр) до загустения. Выключить плиту, а в сироп долить еще 2/3 ст воды, и по 4 ч.л горчичных и кориандровых семян. 8 слив разделить на 2 части и отварить в сиропе до мягкого состояния. Фрукты должны настаиваться в сиропе не менее 8 часов.

Утка с соусом из слив


6 слив мелко нарезать на небольшие кусочки и обжарить их в кунжутном масле со столовой ложкой горчичных семян и таким же количеством тертого имбирного корня. Далее нужно долить соевый соус (4 ст. л), засыпать стружку апельсиновой цедры, пару луковых перьев и сахар (2 ст. л). Тушить до тех пор, пока масса не станет однородной. Подавать с целой уткой или запеченной утиной грудкой.

Экспресс-брюле из спелых слив


Течение 10 минут тушить 10 слив с 350 мл воды и 8 ст. л желе из красной смородины. Разлить полученную массу по огнеупорным формочкам, сверху разложить крем-фреш и сдобрить сахаром. Поместить посуду в духовку, разогретую в режиме «гриль», дождаться, пока растает сахар, настоять четверть часа и подать на стол.

Варенье «Сливовый шарм»


Все что нам понадобиться, это 1 кг слив (сорт не имеет значения), 1,5 кг сахара и 1 лимон (не обязательно, но так вкуснее). У спелых плодов удаляем плодоножки и косточки и делим их на 4 дольки. Кусочки фруктов помещаем в глубокую посуду и пересыпаем сахаром, ждем, пока выделится сок. Далее ставим посуду со сливами на огонь, доводим до кипения и продолжаем варить не более 5 минут. Полностью остужаем наш полуфабрикат и еще раз доводим до кипения. На этот раз кипятить варенье не нужно. Снова остужаем и в последний раз провариваем не более 5 минут после закипания. На этом этапе при желании добавляем дольки лимона. Готовый продукт закатываем в банки и ждем зимы.
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку