-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26108
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33974

“еплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2016 г. 09:25 + в цитатник

 “еплый салат с копченой корейкой и шпинатом под зеленым перфорированным чипсом 2

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • шпинат 1 пучок
  • руккола 0,5 пучка
  • шампиньоны 5 шт.
  • копчена€ корейка 50 г
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • в€леные помидоры 15 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • сливки 20% 200 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • тертый сыр пармезан 80 г
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • дл€ перфорированного чипса
  • вода 70 г
  • масло растительное Altero Vitality 40 г
  • мука 10 г
  • листь€ шпината маленький пучок

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ћук нарезать мелким кубиком, шампиньоны тонкими пластинами, в€леные томаты, корейку и куриное филе полосками. ѕомидоры черри разрезать пополам. Ћисть€ шпината и рукколы порвать руками на небольшие части.

Ўаг 2

Ќа хорошо разогретом сливочном масле Altero Vitality обжарить шампиньоны до золотистого цвета, переложить готовые грибы в глубокую чашку. Ќа этой же сковороде обжарить лук, также до золотистого цвета и добавить к луку куриное филе. ќбжаривать до готовности около 5 минут, посолить, переложить к грибам.

Ўаг 3

ƒобавить в салат корейку, порванные листь€ шпината и рукколы, а также свежие и в€леные помидоры.

Ўаг 4

ѕриготовить заправку. ¬ сотейнике растопить сливочное масло, влить сливки и всыпать тертый сыр, посолить, добавить мускатный орех и перец. √отовить, помешива€, около минуты. «аправить соусом салат, хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Ўаг 5

ѕриготовить хруст€щий перфорированный чипс. Ћисть€ шпината поместить в чашу блендера, влить чайную ложку воды и перебить до выделени€ сока. √отовую массу процедить через очень мелкое сито, тем самым отжав сок. «еленого сока нужно 20 г. Ќаш €ркий краситель готов. ƒобавл€ем к нему воду, растительное масло Altero Vitality и муку, взбиваем венчиком.

Ўаг 6

¬ сковороду влить небольшое количество растительного масла Altero Vitality и разогреть на сильном огне до легкого дымка, влить нужное количество получившегос€ теста и сразу убавить огонь до среднего. „ипс начнет рватьс€ и образовывать красивые узоры. ∆арить около 2 мин. до твердости, переложить на салфетку, дать остыть. „ипс можно резать и ломать на части, необходимой дл€ вас формы.

Ўаг 7

ƒл€ формировани€ салата использовать кольцо (ту же функцию выполнит консервна€ банка со срезанным дном).  ольцо поставить на тарелку, выложить внутрь салат, немного утрамбовать и аккуратно сн€ть кольцо. —верху получившейс€ формы поместить половину черри, расположить перфорированный чипс. ”красить веточкой тимь€на.

 

–убрики:  —алаты
¬сЄ

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку