-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26112
Комментариев: 7815
Написано: 33979

10 простых рецептов из белокочанной капусты

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:54 + в цитатник

Капуста запеченная


Нашинкованную капусту отварить минут 5-7 в подсоленной воде, слить воду и сделать обжарку на сливочном масле. Отдельно приготовить молочный соус. Выложить капусту в посудину для запекания, заправить соусом, 2 ст.л. кетчупа и обсыпать натертым сыром. Запекать до готовности.

Молочный соус


Молоко или сметана – 2 ст.; Мука (высший сорт) – 2-3 ст.л.; Сливочное масло – 2 ст.л.; Обжарить муку на сливочном масле. Довести молоко до кипения и постоянно помешивая, ввести его малыми порциями в пассерованную муку. Добавить щепотку соли и продолжать варить до загустения.

Салат обычный


Капусту нарезать тонкими полосками, залить водой, посолить и тушить в сотейнике 10 мин. Слить воду, остудить и переложить в салатницу. Добавить яблочный уксус, подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок (по желанию) и перемешать. Последний ингредиент отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Присыпать душистым перцем.

Капустный хрустик


Красиво нашинковать 350-400 гр. белокочанной капусты и 2-3 свежих зеленых огурца. Посолить и выложить в большую салатницу. Приправить сметаной и веточками зелени.

Ну, очень вкусные котлеты


Фарш из куриных грудок – 500 гр.; Белокочанная капуста – 400 -500 гр.; Яйцо куриное – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Сухари панировочные – 100-150 гр.; Соль, пряности по вкусу. Отведав эти котлеты, вы будете приятно удивлены, какие они сочные и вкусные. Для их приготовления нужно измельчить до фаршеобразного состояния головку лука репчатого, зубчик чеснока и капусту. Можно воспользоваться блендером или комбайном. Сок, выделившийся в процессе измельчения, необходимо слить. Полученную массу перемешать с куриным фаршем (из грудок он будет более плотным), вбить яйцо, специи, обвалять в панировочных сухарях и сформировать котлеты. Запекать на противне в духовке при 180 гр.С. За 5 мин. до окончания готовки полить топленым маслом.

Тушеная капустка с сардельками


Капуста белокочанная – 500 гр.;Болгарский сладкий перец – 1 шт.; Морковь средняя – 1 шт.; Сардельки – 3 шт.; Головка лука репчатого – 1 шт.; Томат-пюре – 2 ст.л.;Соль, специи по вкусу. Подготовить продукты для тушения. Нашинковать капусту, болгарский перец с морковью и поставить обжариваться – сначала лук, затем морковь с перцем и в последнюю очередь капусту. Добавить стакан воды и тушить до полуготовности. В конце выложить томат-пюре. Отдельно обжарить до румяности порезанные на части сардельки. Тушить вместе с овощами минут 10.

Оладьи из капусты


700-800 гр. мелко порубленной капусты припустить с 0,2 л молока и 100 гр. маргарина до состояния мягкости. Всыпать малыми порциями 4 ст.л. манки. Добавить соль, сахар и продолжать еще несколько минут тушиться. Блюдо немного остудить. Белки 2-х яиц отделить от желтков, взбить и ввести в подготовленную массу. Выпекать оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. При подаче полить сметаной.

Капуста в горшочках


Мелко нашинкованную капусту замочить на 5 мин. в приправленном солью кипятке. Пассеровать на сливочном масле репчатый лук, к нему добавить капусту, мясной бульон и соль по вкусу. Переложить массу в горшок, влить сметану и тушить 20 мин при t= 200 гр.С до готовности.

Капуста из духовки с рисом


Капуста белокочанная – 450 гр.; Рис круглый – 400 гр.; Репчатый лук – 2 шт.; Брынза – 150 гр.; Яйцо куриное – 3 шт.; Пряности, соль по вкусу. Нашинкованный лук обжарить, до полуготовности приготовить промытый рис. В форму для запекания выложить слоями: половину мелко нарезанной и помятой до образования сока капусты, рис с тушеным луком, поверх них – часть натертой брынзы и снова слой капусты. Отдельно взбить яйца с оставшейся брынзой и вылить на запеканку. Выпекать полчаса при t=200гр.С.

Капустное пхали


Часть отваренной в подсоленной воде капусты измельчить через мясорубку. Репчатый лук нарезать и обдать горячей водой для удаления горечи. Порубить ножом, как можно мельче, грецкие орехи. Пару зубчиков чеснока перемолоть через пресс-чесночницу. Все ингредиенты соединить между собой. Добавить смесь перцев, щепотку соли и ч.л. яблочного уксуса. Всю эту массу уложить в отваренные капустные листья, как в голубцах, и порезать на порции. Перед подачей полить сметаной.

Салат из свежей капусты


Свежую капусту мелко нашинковать, посолить, присыпать сахаром и перетереть руками до появления сока. Выложить в красивую салатницу. Зелень укропа и петрушки порвать руками и выложить на капусту. Заправить уксусом и нерафинированным маслом. Для остроты можно добавить натертый хрен.

Вы еще не определились с выбором страховой компании, чтобы застраховать свой автомобиль? Ведь, компания должна быть надежная. Может стоит обратить внимание на осаго оренбург . На сайте есть калькулятор, с помощью которого можно узнать стоимость страховки. 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку