-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26118
Комментариев: 7815
Написано: 33985

10 блюд из яблок

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:56 + в цитатник

Торт «яблочное наслаждение»


В низкую форму для выпечки тортов уложить раскатанное песочное тесто и запечь его без начинки. Пока выпекается корж яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Для этого десерта лучше подойдут фрукты сорта «Голден». Нарезанные дольки выкладываем равномерным слоем на готовый корж, посыпаем сахаром и запекаем до готовности (минут 40) в разогретой до 180С духовке. Перед подачей торт можно смазать джемом из абрикосов.

Пюре из спелых яблок


Яблоки «Гренни Смит» (3 шт) разрезаем на мелкие брусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем сливочное масло (50 гр), сахар (2 ст.л) и чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Пюре варим на маленьком огне до того момента, пока плоды полностью не разварятся. При необходимости, можно взять чуть больше сахара.

Печеные яблоки


У фруктов снять кожуру удалить плодоножку и сердцевину. В образовавшуюся выемку положить чайную ложку сухофруктов и полить их жидким медом. Для придания нежного вкуса сверху можно положить по маленькому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут.

Сосиски с жареными яблоками


На разогретую сковороду выкладываем немного сливочного масла, на котором подрумяниваем сосиски вашей любимой торговой марки. Яблоко предварительно очищаем и разрезаем на брусочки, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем на нем яблочные брусочки до золотистого оттенка. Готовые фрукты подаются с горячими сосисками и овощным пюре.

Отбивные из свинины с яблоками и «Кальвадос»


На разогретом сливочном масле необходимо обжарить мелко порезанную луковицу до полуготовности, затем отодвинуть ее на одну половину сковородки, а на освободившейся половине припустить кусочки яблока. Отдельно обжариваем 2 отбивные из свинины до подрумянивания с двух сторон. Отправляем готовые отбивные в луково-яблочный соус, добавляем небольшое количество яблочной водки «Кальвадос» и жирных сливок. Блюдо доводим до кипения и подаем со свежими овощами и зеленью.

Свиной окорок с яблоками


В духовке запекаем предварительно натертый солью и перцем свиной окорок и за 30 минут до готовности в форму закладываем четвертинки очищенных твердых яблок. Из яблочной водки или сидра увариваем соус (можно добавить специи по вкусу) и подаем вместе с готовой свининой и запеченными дольками яблок. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой розмарина, который при контакте с горячим мясом отдаст свой аромат.

Салат «Вальдорф»


1 яблоко очищаем и нарезаем соломкой. Сюда же отправляем пару небольших корешков сельдерея, также порезанных соломкой. Для придания салату пикантности добавляем горсть сушеных грецких орехов и несколько листиков зеленого салата, порванных руками. В качестве заправки используем майонез (лучше домашний).

Пирог из яблок и ежевики


3 яблока очищаем и режем на несколько частей, после чего недолго провариваем их в кипятке вместе с ягодами ежевики, корицей (достаточно щепотки). Сюда же добавляем по 2 ст.л воды и сахара. Полученную массу перекладываем в огнеупорную форму для торта. В миске перетираем до получения крошки сливочное масло (75 гр), муку (230 гр) и сахар (75 гр). Тесто-крошку распределяем по яблочно-ежевичной смеси и отправляем в разогретую духовку на 30 мин при температуре 180С.

Мюсли с тертым яблоком


Мюсли засыпаем в тарелку и добавляем к ним натертое на крупной терке яблоко кисло-сладкого сорта. Заправляем смесь 2-3 ст. л йогурта, медом и оставляем настоятся около 5 минут. Заливаем хлопья молоком и подаем к завтраку.

Сладкие фруктовые тосты


На сливочном масле нужно обжарить дольки твердого яблока до появления золотистого оттенка, всыпать щепотку сахара и закарамелизировать размягченные фрукты. 2 куриных яйца взбить с молоком (1 ст) и в этой смеси обмокнуть нарезанные ломтики белого хлеба, которые затем нужно обжарить с двух сторон. Гренки подавать с карамелизированными фруктами.
Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку