-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

10 блюд из груш

Суббота, 22 Октября 2016 г. 14:57 + в цитатник

Гратен с грушей и ягодами


Плоды груш (4 шт) тщательно вымыть, снять с них кожуру и удалить сердцевину. Очищенные фрукты мелко нарезать и уложить на дно маленьких формочек для запекания и присыпать сверху ягодами малины. В отдельной посуде хорошенько взбить яичные желтки (4 шт) с сахаром (100 гр) и рюмкой «Хереса», перелить полученную массу в сотейник и прогреть на огне, при этом не переставая взбивать. Если процесс выполнен правильно, то у нас должна получиться консистенция мусса. Готовую смесь равномерно распределить по формочкам с фруктами и подрумянить в духовке в режиме «гриль».

Брускетта с грушами и ветчиной


Берем 2 крупные груши и удалям у них семена и кожуру, затем режем фрукты на небольшие дольки и поливаем их оливковым маслом, лимонным соком и 0,5 ст. л дижонской горчицы. Соль и перец добавляем по вкусу. Режем французский багет, на каждый кусочек хлеба выкладываем лист зеленого салата, сверху кладем дольки маринованных груш и накрываем тоненькими ломтиками Пармской ветчины.

Фруктовые шашлычки


Половину спелого ананаса режем кубиками. Точно так же нарезаем две твердые груши, которые предварительно очищаем от семян и кожуры. Кубики нанизываем на деревянные шпажки для шашлыка. Теперь готовим маринад. Нам понадобится 2 лайма, из которых мы выдавим сок и натрем цедру. К цитрусовой заправке добавляем 1 ст. л жидкого меда и небольшую щепотку молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем маринад и опускаем в него кубики фруктов на шампурах, оставляем на полчаса, а затем посыпаем сахарной пудрой и карамелизируем на гриле 5 минут. Можно подавать с густым йогуртом и медом.

Мороженое с грушами и орешками


Нам понадобятся 4 высокие бокала, в которые мы будем слоями выкладывать наш десерт. Первый слой состоит из груш, порезанных мелким кубиком и посыпанных корицей. Далее укладываем дробленое миндальное печенье (по 3 шт на каждый бокал), поливаем его шоколадным соусом. Теперь аккуратно помещаем в бокалы ванильное мороженое, поверх которого засыпаем по щепотке дробленых орехов (лучше всего подойдут орешки «Пекан»). Сверху украшаем наш десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Грушевый «Татен»


«Перевернутый» пирог мы будем выпекать в глубокой форме, диаметр которой составляет 20 см. Дно формы посыпаем сахаром (30 гр) и выкладываем столько же сливочного масла. Для блюда нам потребуется 6 груш (слегка подвяленных) и небольшая горсточка сушеного миндального ореха, которые мы также выкладываем в форму. В миске взбиваем по 100 гр маргарина и сахара, добавляя пару капель ванильной эссенции. Постепенно вводим 2 яйца и сюда же просеиваем 110 гр блинной муки. В полученную массу вливаем 2 ст. л молока и все это отправляем в форму поверх груш и орехов. На выпекание достаточно будет 40 минут при температуре 190С. Слегка остывший «Татен» накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы фрукты в сиропе оказались вверху.

Пикантные груши гриль


Спелые груши очищаем и удаляем семена. Посыпаем фрукты сахарной пудрой и ставим их в огнеупорной форме под гриль, пока пудра не расплавится полностью. Выкладываем груши на большое блюдо и сдабриваем их свежевыжатым апельсиновым фрешем. К грушам гриль отлично подойдет подлива из сладкого соуса чили (2 ст л) и густой сметаны (250 мл). Украсить десерт веточкой мяты, припыленной сахарной пудрой.

Суфле из груш и шоколада


На дно формы уложить 350 гр груш (консервированных). 3 яичных желтка необходимо взбить с сахаром (40 гр) до светлого оттенка, затем добавить 80 гр растопленного, слегка остывшего темного шоколада. В отдельной посуде взбить до крутой пены 4 белка и ввести их движениями лопатки снизу-вверх в шоколадную массу. Полученную смесь выкладываем на груши и отправляем на 15 минут в разогретую до 200С духовкой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить шариком ванильного мороженого.

Чатни с грушей


Лук шалот (4 шт) измельчаем вместе с зубчиком чеснока и обжариваем на сливочном масле. Очищенные груши (3 шт) и одно яблоко мелко режем, добавляем к ним 100 гр сахара и 1 ч. л смеси из душистого перца и семян горчицы. Чатни готовим около получаса, а после того, как все уварится, вливаем 1 ст. л «Бренди». Отлично подойдет к мясу или птице.

Теплые груши с сыром и ветчиной


На гриле обжариваем очищенные и порезанные на кусочки груши (4 шт). На 4 порционные тарелки кладем по одной горсти зеленых листьев салата, на них выкладываем не успевшие остыть груши. Фрукты гриль сверху посыпаются нарезанной ветчиной (около 100 гр) и сыром «Горгонзолла» (150 гр). Блюдо украшаем дробленым фундуком и заливаем заправкой из смеси подсолнечного и орехового масла с лимонным соком.
Рубрики:  Полезные советы
Всё

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку