-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26107
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33973

—алат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 16:38 + в цитатник

 —алат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком 2

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 12 спелых, но плотных абрикосов
  • 1 красна€ €лтинска€ луковица
  • 200 г молодого шпината
  • 50 г жареного миндал€
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ƒл€ утки:

  • 2 филе утиной грудки
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—алат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком. Ўаг 1

–азогрейте духовку в режиме конвекции до 150 °—. Ќарежьте очищенный лук перь€ми и положите в воду со льдом на 15–30 мин. ѕорубите миндаль так, чтобы были и маленькие кусочки, и большие.

Ўаг 2

—алат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком. Ўаг 2

–азрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. ћ€коть нарежьте дольками толщиной 1 см. —брызните уксусом, посолите и поперчите.

Ўаг 3

—алат из утки с кардамоном, 
абрикосами и луком. Ўаг 3

—мешайте мед, уксус и молотый кардамон. Ќадсеките кожу на утиных филе крест-накрест, не прореза€ м€со. ѕосолите и поперчите. ќбжарьте кожей вниз на хорошо разогретой сковороде-гриль, 5 мин. ѕереверните,­ смажьте медовой смесью и уберите в духовку на 4–5 мин. ¬ыньте, чуть прикройте фольгой и остудите почти полностью.

Ўаг 4

ƒл€ заправки смешайте выделившийс€ из утки сок, апельсиновый сок и хойсин. Ќемного разведите оливковым маслом.

Ўаг 5

Ћук откиньте на дуршлаг, обсушите, положите в заправку. —мешайте лук с заправкой и абрикосы.

Ўаг 6

Ќарежьте тонко утиную грудку. ¬ыложите на тарелки листь€ шпината, на них – абрикосы и лук, затем утку. —брызните заправкой, посыпьте миндалем, посолите, поперчите и подавайте.

–убрики:  —алаты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку