-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

“ыквенный пирог

—реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 11:47 + в цитатник

 “ыквенный пирог / ѕирог с тыквой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • тыква – 500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • цедра 1 апельсина – 1 апельсин
  • гвоздика молота€ – щепотка
  • корица молота€ – 1 ч. л.
  • сахар – 70 г
  • большое €блоко – 1 шт.

ƒл€ теста:

  • масло сливочное – 125 г
  • свежие €ичные желтки – 1 шт.
  • мука пшенична€ – 250 г
  • сахар – 50 г
  • €йцо – 1 шт.
  • соль

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“ыквенный пирог / ѕирог с тыквой. Ўаг 1
ѕриготовить тесто. ћуку просе€ть с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. ¬ымесить до состо€ни€ крошек. ƒобавить желток и 2–3 ст. л. лед€ной воды. ¬ымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. «авернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Ўаг 2

“ыквенный пирог / ѕирог с тыквой. Ўаг 2
ѕриготовить начинку. “ыкву очистить от кожуры и сем€н. ћ€коть нарезать небольшими кубиками. яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. јпельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

Ўаг 3

“ыквенный пирог / ѕирог с тыквой. Ўаг 3
¬ сковороде разогреть масло с сахаром. ѕоложить тыкву, готовить 10 мин., врем€ от времени помешива€. ƒобавить €блоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. ѕеремешать и тушить на небольшом огне 10 мин. ƒать остыть.

Ўаг 4

“ыквенный пирог / ѕирог с тыквой. Ўаг 4
“есто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколькобольше другой. –аскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму дл€ выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Ўаг 5

“ыквенный пирог / ѕирог с тыквой. Ўаг 5
¬ыложить начинку, разровн€ть поверхность. –аскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Ћишнее тесто срезать.

Ўаг 6

“ыквенный пирог / ѕирог с тыквой. Ўаг 6
«ащипнуть кра€. —делать на поверхности теста несколько проколов. —мазать тесто €йцом и поставить в разогретую до 200 °— духовку на 35 мин.

 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку