-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

яЌ¬ј–№

ѕ€тница, 04 Ќо€бр€ 2016 г. 20:41 + в цитатник

яЌ¬ј–№

 улинарный прибор мес€ца:
√ќ–Ўќ„ »
ѕрекрасный акксесуар дл€ зимнего приготовлени€ гор€чих комфортных блюд.
> Ѕлюда в горшочках

Ќапиток:
√ќ–я„»… Ўќ ќЋјƒ
ѕопробуйте чашечку насто€щего, густого, гор€чего шоколада. ƒома после ужина или холодным €нварским утром.
> √ор€чий шоколад с маршмеллоу

»нгредиент мес€ца
 јѕ”—“ј
Ѕудь то голубцы или капуста с сосисками, этот зимний овощ легок в приготовлении и используетс€ во многих прекрасных зимних рецептах.
Ёнциклопеди€ капусты



»деи мес€ца
 

  • ќчистить и тонко нарезать тонкими ломтиками 1 кг топинамбура (или картофел€), уложить в смазанную маслом керамическую формую дл€ духовки сло€ми с м€гким обжаренным луком, чесноком и приправами по вкусу. «алить сверху жирными сливками и запекать при 190 гр —/Gas 5 до м€гкости.
  • Ќашинковать половину кочана красной капусты и половину кочана белокочанной капусты. ѕеремешать с 5 тертыми морковками и 1/2 мелко порезанной красной луковицы. —делать заправку из 2 ст л рисового уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л жидкого меда и 1 ст л горчицы. «аправить салат, перемешать и посыпать подсушенными и порезанными грецкими орехами.
  • Ќатереть головку чеснока оливковым маслом, положить на противень р€дом с запекающимс€ картофелем или другими овощами, запекать при 200 гр — в течение получаса, пока дольки не станут м€гкими. ѕо готовности выдавливать м€гкие, как масло, дольки чеснока на овощи или м€со. ≈сли вы не пробовали раньше запеченного чеснока, вы будете удивлены, какой м€гкий у него становитс€ вкус.
  • ¬ чашку положить 1 ст л сахара, залить соком 1 лимона, перемешать, пока сахар не растворитс€. ¬ 2 бокала положить по 2 кубика, разлить лимонный сок, добавить немного сладкого хереса и залить сверху содовой водой по вкусу.
  • 1 кг моркови положить в кастрюлю с кусочком масла, щепоткой соли, 1 ст л меда и 1 ст л черного перца. ƒобавить 100 мл воды и варить, накрыв крышкой, 6 мин. «атем сн€ть крышку и тушить на медленном огне пока жидкость не загустеет. ѕосыпать перцем и подавать.
  •  рупный картофель запечь в микроволновке до м€гкости (около 5-10 мин), разрезать пополам вдоль и немного разм€ть вилкой м€коть. ѕосыпать каждую половинку порезанным зеленым луком, порезанной колбасой и тертым сыром, запекать 2-3 мин на максимальной мощности.
  • ќбработанную тушку гус€ разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить немного воды и, закрыв крышкой, варить до полуготовности. «атем добавить соль и перец по вкусу, 1 мелко нашинкованную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь, 250 гр гречневой крупы (или пшена) и варить до тех пор, пока крупа немного разваритс€. «атем добавить 200 гр сметаны и в закрытом горшочке в духовке довести до готовности.
  • ¬ыдавить сок 2 апельсинов в кувшин. –азрезать розовый грейпфрут пополам, вырезать м€коть и добавить в сок. ƒобавить 2 ст л меда и подавать в высоких бокалах с м€той и палочкой сельдере€. ѕрекрасное начало дн€ - простуда ни за что не доберетс€.

 

–убрики:  ѕолезные советы
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку