-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25915
 омментариев: 7759
Ќаписано: 33726

«апеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 11:16 + в цитатник

 «апеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ начинки:

  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • куриный бульон – 175 мл
  • кедровые орешки – 100 г
  • мелко нарезанна€ луковица – 1 шт.
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • небольшой пучок петрушки

ƒл€ рулета:

  • полоски бекона – 10-12 шт.
  • 6 куриных филе весом 240 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

«аварить кускус, залив его вскип€ченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. ќставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитатьс€.  огда жидкость впитаетс€, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло.

Ћук мелко порезать, чеснок и листь€ петрушки измельчить. ¬ сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, посто€нно помешива€, до м€гкости. —брызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и сн€ть сковороду с огн€. Ќарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать. 

—оединить кускус с обжаренными овощами. ѕоперчить и, если необходимо, посолить по вкусу. 

Ќа разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина сло€ была одинаковой — 0,5-1 см.

ѕротивень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона.  аждую полоску можно слегка раст€нуть вдоль. Ќа слой бекона выложить куриное филе. Ќа него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. —вернуть рулет по длинной стороне. ѕлотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник. 

ƒуховку разогреть до 180°—. 
ѕоставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. «атем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрум€нилс€. √отовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками. 

≈сли вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Ћучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку