-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26111
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33978

 уриный рулет с абрикосами и беконом

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 09:08 + в цитатник

  уриный рулет с абрикосами и беконом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • курица (филе) – 600 г
  • сырокопченый бекон – 16-18 полосок

ƒл€ начинки:

  • сок 1 лимона
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • орешки кедровые – 100 г
  • бульон куриный – 175 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • свежа€ м€та – 3 веточки

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕриготовить начинку дл€ рулета. ¬скип€тить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вс€ жидкость впиталась.

Ўаг 2

Ќа сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Ћуковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до м€гкости.  урагу мелко порезать. ѕомытые листь€ петрушки и м€ты измельчить.

Ўаг 3

 ускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. ƒобавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и м€ту. ѕриправить солью и молотым перцем.

Ўаг 4

 уриное филе выложить между двум€ сло€ми пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).

Ўаг 5

ѕротивень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действу€ тыльной стороной лезви€ ножа, слегка раст€нуть его вдоль. Ќа бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). —вернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. –улет оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Ўаг 6

ƒуховку разогреть до 180°. ¬ разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. ƒл€ того чтобы бекон стал хруст€щим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).

Ўаг 7

«атем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку