-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

—амса узбекска€ слоена€

ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 12:56 + в цитатник

 —амса узбекска€ слоена€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука 4 ст.
  • €йцо 1 шт.
  • вода (кип€ток) 1 ст.
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • масло сливочное дл€ прослаивани€ пластов 100-150 г
  • ¬ насто€щее врем€ сайт дл€ организации, компании - это уникальна€ возможность продвигать свои товары или услуги. “олько специалист знает как воплотить в реальность ваши замыслы и пожелани€ в вопросе  создание сайта в  рыму , его раскрутки и продвижени€. 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

¬збить €йцо, добавить масло растопленное, соль, кип€ток, постепенно подсыпать просе€нную муку, одновременно размешива€.  огда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. “есто должно быть гладкое, эластичное. –азделить его на три равные части.

Ўаг 2

 аждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Ўаг 3

—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 3

‘ормирование слоеной самсы: ¬з€ть один колобок,раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. ѕридава€ форму пр€моугольника. „ем тоньше раскатать,тем лучше! –аскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получаетс€ гладкое и нежное)! “аким образом поступить с другими колобками..

Ўаг 4

—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 4

–азм€гченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. ѕрежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!

Ўаг 5

—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 5

 ак масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Ўаг 6

—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 6

–азрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. ѕоложить на 15-20 мин. в морозильную камеру,чтобы масло застыло. ƒалее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слепл€ть слои между собой, чтобы они не расползлись и раскатывать лепешечку (см фото).  усочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Ўаг 7

—амса узбекска€ слоена€. Ўаг 7

–аскатать лепешечку,положить 1 ст. л. начинки,сформировать треугольный пирожок. ¬ыпекать при t 200 г около 30 мин. ¬ерх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. ѕосыпать чернушкой.

Ўаг 8

‘арш: баранина с жирком мелко порезанна€ 600-700 г, лук репчатый 2 шт., соль, перец, зира по вкусу.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку