-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25930
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33750

Ћебединое озеро - профитроли

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2016 г. 10:30 + в цитатник

 

Ћебединое озеро - профитроли

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • вода 100 мл
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 90 г
  • соль 1 щепотка
  • мука 120 г
  • €йца 200 г
  • молоко 500 мл
  • стручок ванили 1 шт.
  • желтки 120 г
  • сахар 150 г
  • мука 25 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • сливки (35%) 300 г
  • свежие €годы
  • сахарна€ пудра

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ заварного теста дл€ профитролей в сотейнике с толстым дном растопите в воде и молоке масло и соль, дайте закипеть. ¬ыключив огонь, дерев€нной лопаткой быстро размешайте закипевшую смесь с мукой, верните на огонь, слегка подсушите до образовани€ тонюсенькой плеточки на дне сотейника, м€гко переворачива€ тесто лопаткой. ѕостепенно добавл€€ взболтанные €йца (лучше подогретые на вод€ной бане до температуры кожи), получите м€гкую, т€гучую, гл€нцевую массу без комочков.

Ўаг 2

√отовое еще теплое заварное тесто переместите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 13 мм и отсадите каплевидные порции теста (диаметром примерно 6 см в округлой части, без хвоста) на почтительном рассто€нии друг от друга на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. јккуратно смажьте €йцом поверхность теста, стара€сь не проливать его на противень. –аспылите воду из пульверизатора на тесто и отправьте на средний уровень духовки (200 градусов) на 35 минут (после 20-25 минут с начала выпекани€, когда профитроли "распушист€тс€", приоткройте аккуратно дверцу духовки на 10 с, чтобы выпустить пар и дать профитрол€м как следует пропечьс€). »з остатков теста с помощью корнетика из пергамента изобразите из€щный изгиб лебединой шеи с головкой (по числу больше, чем у вас вышло профитролей - с запасом), выпекайте совсем недолго, до нужного цвета. –ум€ные комочки остужайте на решетке.

Ўаг 3

ѕриготовьте заварной крем. ¬ сотейнике вскип€тите молоко с ванильным стручком (разрезав и достав из него семена), влейте его в смешанные в миске остальные ингредиенты. ѕроцедив через сито, возвратите крем обратно в сотейник и на уверенном огне не перестава€ интенсивно помешивать венчиком доведите массу до загустени€ и гл€нцевости. ѕереместите готовый крем в стерильную посуду, накройте плотно пищевой пленкой и отправьте остужатьс€ в морозилку.

Ўаг 4

ќстывшие "тельца" лебедей разрежьте вдоль дна, верхнюю крышечку пополам - получатс€ крыль€.

Ўаг 5

ќхлажденный заварной крем соедините с плотно взбитыми сливками и отсадите в профитроли. ”красьте €годами, добавьте "крыль€" и "шейки", посыпьте сахарной пудрой. ѕеред подачей пару часов остудите в холодильнике.

 

—во€ истори€ и свои традиции у каждого народа. ќб отр€де викингов –агнара, их жизни, восстании можно узнать, если смотреть сериал ¬икинги на интересном сайте. 

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку