-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25930
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33750

»ндеуткур

—реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 09:41 + в цитатник

 »ндеуткур

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ќачинайте готовить за 6 ч до подачи

  • 1 потрошена€ индейка весом примерно 5 кг
  • 1 потрошена€ утка весом примерно 2 кг
  • 1 потрошена€ курица весом примерно 1,5 кг
  • 1 буханка деревенского хлеба
  • маленька€ горсть орехов пекан
  • 1/2 стакана клюквенного варень€, желательно с целыми €годами
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 6 листочков шалфе€
  • 2 веточки тимь€на
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. соуса барбекю
  • чесночный порошок
  • смесь сухих италь€нских или прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

–азделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Ќадрезы делайте изнутри, стара€сь, чтобы кожа осталась целой. Ќатрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.

Ўаг 2

” хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. —брызните маслом, приправьте чесночным порошком и смесью пр€ных трав. ѕоставьте в разогретую до 180°— духовку. «апекайте, помешива€, до золотистой корочки, примерно 10 мин. ¬ыньте и остудите. –азделите сухарики на 3 части. ќдну часть смешайте с не слишком мелко порубленными орехами пекан. ¬торую – с клюквенным (брусничным) вареньем. “ретью оставьте как есть.

Ўаг 3

»змельчите тимь€н, шалфей и чеснок, смешайте со сливочным маслом и разотрите до однородности (это удобнее всего делать в ступке или блендером). ” индейки в нескольких местах отделите кожу, смажьте индейку в этих местах (между кожей и м€сом) чесночным маслом.

Ўаг 4

”ложите индейку кожей вниз. –аспределите начинку из простых сухариков ровным слоем, оставл€€ примерно 2 см по кра€м свободными. ѕриправьте солью. Ќа начинку положите утку, по всей ее поверхности распределите начинку с клюквенным вареньем. —верху выложите курицу – на нее положите начинку с орехами.

Ўаг 5

јккуратно сверните всю конструкцию в рулет, соедин€€ кра€ индейки. —крепите кра€ при помощи зубочисток, зашейте грубыми нитками или зав€жите рулет шпагатом.  ожу индейки смажьте соусом барбекю и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. ѕоложите индеуткура швом вниз на решетку, установленную в противень, и поставьте в разогретую до 150°— духовку. ¬лейте в противень 1 стакан воды. ѕрикройте птицу фольгой. «апекайте до готовности, около 4 ч. ∆елательно иметь термометр дл€ м€са – при протыкании готового индеуткура до центра термометр должен показать 74°—.

Ўаг 6

¬ыньте готовую птицу из духовки, дайте посто€ть 20–30 мин. ѕодавайте, нарезав ломт€ми поперек.

 

—ериал "¬иктори€" раскрывает подробности личной жизни героини в ее юные годы. —мотрите сериал и узнавайте подробнее о том почему образ королевы ¬иктории вошел в историю, оставив в тени супруга

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку