-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

«апеченный пр€ный окорок

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 10:18 + в цитатник

 «апеченный пр€ный окорок

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • соус соевый – 4 ст.л.
  • тимь€н – 1 маленький пучок
  • шалфей – 1 маленький пучок
  • зира – щепотка
  • маринованные луковички – 20 шт
  • целый свиной окорок – 3 кг
  • чеснок – 1 больша€ головка

дл€ рассола

  • майоран – 1 ст.л.
  • можжевельник (€годы) – 1 ст.л.
  • сахар коричневый – 0,5 стакана
  • перец черный (горошком) – 2 ст.л.
  • листь€ лавровые – 5 шт
  • соль – 1 стакан
  • душистый перец горошком – 2 ст.л.
  • розмарин сухой – 1 ст.л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ рассола вскип€тить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специ€ми, дать полностью остыть, перелить в большую емкость, долить еще 4 л кип€ченой воды, перемешать. —резать с окорока шкуру, оставив слой сала толщиной 1,5 см.

Ўаг 2

ќкорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это врем€ держать его в холодильнике).

Ўаг 3

—делать глубокие надрезы в окороке и начинить его маринованным луком и зубчиками чеснока. ѕолить окорок соевым соусом, завернуть в несколько слоев фольги и запекать в духовке из расчета 20 мин. на 0,5 кг м€са плюс 20 мин. на весь кусок.

Ўаг 4

«атем развернуть окорок, слить выделившийс€ сок в сотейник и выпарить наполовину, добавив листь€ тимь€на, шалфе€ и зиру. ѕри подаче полить м€со соусом.
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку