-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25930
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33750

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 10:19 + в цитатник

 «апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • цукини – 1 шт.
  • лук красный – 2 луковицы
  • баклажан – 1 крупный
  • лук-порей (только бела€ часть) – 1 стебель
  • свина€ шейка – 3 кг
  • перцы сладкие разноцветные – 3-4 шт.
  • масло оливковое "экстра вирджин"
  • перец черный свежемолотый
  • сушеные белые грибы – больша€ горсть
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • грибы (вешенки) – 200 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 1
Ѕаклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. ѕосолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. «атем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

 

 

 

 

Ўаг 2

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 2
—ухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кип€ченой воды или воды без газа из бутылки. «акрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.

 

 

 

 

 

Ўаг 3

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 3
Ўейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. ќстрым ножом сделать на м€се поперечные надрезы, не прореза€ до конца примерно на 1,5–2 см. “олщина получающихс€ кусков – около 3 см. ¬ результате шейка должна напоминать раскрывающуюс€ книгу. ѕромазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.

 

 

 

 

Ўаг 4

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 4
2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °— духовке 8–11 мин., до по€влени€ черных подпалин. «атем вынуть перец из духовки и поместить в рукав дл€ запекани€ или герметичный пакет на 10–15 мин.

 

 

 

 

 

Ўаг 5

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 5
¬ынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ќи в коем случае не промывать! ћ€коть нарезать полосками.

 

 

 

 

 

Ўаг 6

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 6
÷укини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Ћук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. ¬ большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. ѕосолить и остудить.

 

 

 

 

Ўаг 7

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 7
 аждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втира€ его в м€со пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании череду€ их и плотно прижима€ только что заполненную часть шейки к предыдущей.

 

 

 

 

 

Ўаг 8

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 8
ќбв€зать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, положить в пакет дл€ запекани€. «апекать в разогретой до 180 °— духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг м€са плюс 25 мин. на весь кусок (дл€ куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).

 

 

 

 

Ўаг 9

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 9
ћорковь и оставшийс€ сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. ¬ешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, м€коть так же нарвать руками на полоски. «амоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать.  расный лук нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

Ўаг 10

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 10
–азогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. ¬сыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. ƒобавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивани€ грибов, довести до кипени€, сн€ть с огн€. Ќакрыть соте фольгой.

 

 

 

 

Ўаг 11

«апечЄнна€ в духовке шейка с овощами и грибным соте. Ўаг 11
ћ€со вынуть из духовки, дать посто€ть 20 мин. ƒостать из пакета, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин. —легка остудить. —оте выложить через формочку на тарелку. Ќарезать шейку на порционные куски. ѕоложить р€дом с соте, подавать немедленно.
–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку