-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

„изкейк Ќью-…орк

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 09:33 + в цитатник

 „изкейк Ќью-…орк

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 3 €йца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. л. картофельного крахмала
  • сливочное масло дл€ смазывани€
  • сливочный ликер дл€ пропитки («Ѕэйлиз», «—ан-Ѕренданз», «јмаретто-крем»)
  • 170 г белого шоколада
  • 1/4 стакана сливок жирностью 33–35%
  • миндальные «лепестки» дл€ украшени€
  • сливочное масло дл€ смазывани€

ƒл€ начинки:

  • 700 г м€гкого сливочного сыра («‘иладельфи€», «јльметте»)
  • 5 €иц
  • 1 желток
  • 1,5 стакана сахара
  • 230 г жирной сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ƒл€ основы взбейте €йца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на вод€ную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70–80 °—, и, непрерывно взбива€ венчиком, доведите массу до температуры 40–50 °— – ее объем должен увеличитьс€ в 2–3 раза. —нимите миску с вод€ной бани и охладите массу до 18–20 °—. ƒобавьте просе€нную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получени€ однородного теста.

Ўаг 2

 руглую разъемную форму диаметром 20–22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. ¬лейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 °— духовке, пока бисквит не зарум€нитс€, а воткнута€ в него дерев€нна€ палочка не будет выходить сухой, 20–30 мин. ќхладите. –азрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). ћеньшую часть мелко искрошите дл€ посыпки. Ѕольшую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20–22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. ћожно воспользоватьс€ той же формой, в которой вы запекали бисквит – тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.

Ўаг 3

ƒл€ начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, след€ за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. ѕерелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень гор€чую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 °— духовку. ¬ыпекайте, постепенно долива€ в противень гор€чую воду взамен испарившейс€, от 1 до 2 ч, пока начинка не «схватитс€».

Ўаг 4

¬ыключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. ƒостаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. ¬ыньте из формы и уложите на блюдо.

Ўаг 5

ƒл€ глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при посто€нном помешивании, пока шоколад не растает и не образуетс€ гладка€ однородна€ масса. ѕокройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными «лепестками» и/или бисквитной крошкой по желанию. ѕоставьте в холодильник на 8 ч. ѕодавайте холодным или комнатной температуры.
 
÷елый комплекс медицинских услуг дл€ обследовани€ организма предлагает своим клиентам медицинский центр "≈ва". ¬ частности, в центре можно пройти функциональную диагностику, посетить процедурный кабинет  раснодар , сдать анализы и еще получить р€д услуг. 
 
 
–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку