-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

»мбирное печенье

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 09:37 + в цитатник

»мбирное печенье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1,25 кг муки
  • 500 г темного меда или разнотравь€
  • 360 г сливочного масла (жирность 82,5%)
  • 250 г коричневого сахара
  • 50 г очищенного корн€ имбир€
  • 50 г какао-порошка без сахара
  • 2 желтка
  • 1 апельсин (сн€ть цедру)
  • 1 лимон (сн€ть цедру)
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлител€
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сем€н аниса
  • 1/4 ч. л. соли

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕриготовьте тесто. ¬ отдельную емкость сложите мед, сахар и сливочное масло. ѕоставьте на вод€ную баню и прогрейте, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара. —месь при этом не должна кипеть.

Ўаг 2

 огда сахар растворитс€, добавьте все пр€ности, какао-порошок, апельсиновую и лимонную цедру. ѕеремешайте и снимите емкость с вод€ной бани, дайте смеси остыть до температуры не ниже +68°— (гор€ча€, но не обжигающа€ смесь).

Ўаг 3

¬ другую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль.  огда смесь немного остынет, всыпьте часть муки и тщательно вымесите тесто. —нова немного остудите, а затем добавьте желтки, ром и хорошо вымесите тесто руками. Ќе нужно стремитьс€ вмешать всю муку. “есто должно получитьс€ плотным и эластичным. ќно будет слегка липким. —оберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Ўаг 4

–азогрейте духовку до 220-240°—. Ѕольшой пр€моугольный противень застелите бумагой дл€ выпечки.

Ўаг 5

–аскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм на рабочем столе, присыпанном мукой. ¬ырежьте из теста фигурки, использу€ формочки дл€ печений. ѕереложите фигурки на противень. »ли же раскатайте тесто на противне, вырежьте фигурки, а затем удалите с противн€ излишки теста.

Ўаг 6

¬ыпекайте печенье в разогретой духовке в течение 7-9 минут. Ѕудьте внимательны, не пересушите. »мбирное печенье (как и пр€ники) не становитс€ плотным и хруст€щим во врем€ выпечки. ≈сли печенье слегка подн€лось и подрум€нилось с краев, оно готово.

Ўаг 7

ƒостаньте противень из духовки. ƒайте печенью остыть, а затем снимите его и разложите в один слой на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось. ≈сли готовое печенье немного растеклось по кра€м во врем€ выпечки, срежьте неровности ножом, пока печенье теплое.
 
–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку