-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25918
 омментариев: 7761
Ќаписано: 33731

ѕрофитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 09:51 + в цитатник

 ѕрофитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука – 200 г
  • соль – 1-2 щепотки
  • масло сливочное – 100 г
  • €йца – 6 шт
  • апельсины – 1 шт.
  • сливки жирностью не менее 30% – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • желатин в гранулах – 1 ч. л.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

1. ћуку просе€ть на большой лист бумаги или пергамента. ¬ глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипени€. ƒобавить сливочное масло и соль. ”бавить огонь до минимума. ¬з€ть лист бумаги с мукой так, чтобы получилс€ желобок, и, непрерывно размешива€ венчиком, всыпать в сковороду муку. ¬ымешивать, не снима€ с огн€, до получени€ однородной массы.

 

2. —н€ть сковороду с огн€. „ерез 2 мин. вбить в тесто 2 €йца, перемешать. ѕереложить тесто в миску, добавить оставшиес€ €йца. ¬збивать тесто дерев€нной ложкой, пока не получитс€ блест€ща€ однородна€ масса.

 

3. –азогреть духовку до 200°—. ѕротивень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

 

4. ѕолучившеес€ тесто переложить в кулинарный мешок. ¬ыкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. ѕоставить в духовку и выпекать 10 мин. ”величить температуру до 220°— и готовить еще 10-15 мин.

 

5. ¬ынуть противень с профитрол€ми из духовки. √отовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. ѕереложить на решетку и дать остыть. Ќебольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. ќн должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

 

6. ∆елатин замочить в 50 мл теплой кип€ченой воды. јпельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. — помощью пестика разм€ть в пюре апельсиновую м€коть и 2 ст. л. сахара. ƒобавить желатин, перемешать до полного растворени€ гранул. Ќа дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. —ливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. „ерез небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку