-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

ѕерсиковое полено

¬торник, 10 январ€ 2017 г. 14:35 + в цитатник

 ѕерсиковое полено

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1,25 стакана
  • белки – 2 шт.
  • соль
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • €йца – 4 шт.

ƒл€ глазури:

  • сахар – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

ƒл€ начинки:

  • сахар – 7 ст. л.
  • мука – 2 ч. л.
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • персики – 2 шт.

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕерсиковое полено. Ўаг 1

„етыре €йца взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, просе€нную муку и ванильный сахар. —месь хорошо взбить.

Ўаг 2

ѕерсиковое полено. Ўаг 2

¬ылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом пр€моугольную форму и выпекать 20 мин. при 180°—. «атем вынуть и дать остыть.

Ўаг 3

ѕерсиковое полено. Ўаг 3

—низить температуру духовки до 140°—. ¬збить в крепкую пену белки с 0,25 стакана сахара и щепоткой соли. ѕереложить массу в кулинарный мешок и выдавить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень маленькие шарики. ¬ыпекать 1,5 ч.

Ўаг 4

ѕерсиковое полено. Ўаг 4

ѕерсики вымыть, мелко нарезать, положить в сотейник, засыпать 2 ст. л. сахара, влить 6–7 ст. л. воды и варить на маленьком огне 15–20 мин. —н€ть с огн€, дать остыть и протереть через сито.

Ўаг 5

ѕерсиковое полено. Ўаг 5

ѕриготовить крем. 0,25 стакана молока взбить с 5 ст. л. сахара, желтками и мукой. ќставшеес€ молоко вскип€тить, постепенно, все врем€ размешива€, ввести в него желтковую смесь и нагревать (но не кип€тить!) до загустени€. —н€ть с огн€, добавить сливочное масло и энергично взбить. Ѕисквит разрезать на 2 равных коржа. Ќижний корж пропитать персиковой начинкой. —мазать оба коржа кремом и оставить на 10 мин.

Ўаг 6

ѕерсиковое полено. Ўаг 6

¬ыложить половину безе на нижний корж с кремом и персиками, накрыть второй половинкой коржа, смазать ее оставшимс€ кремом. ¬ыложить сверху кусочки безе. ƒл€ шоколадной глазури смешать сахар, какао и сметану. ѕоставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до кипени€. —н€ть с огн€, добавить масло и размешать. ѕолить торт глазурью.

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку