-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25987
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33832

 артофель јнна со свининой

—реда, 11 январ€ 2017 г. 09:19 + в цитатник

  артофель јнна со свининой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • картофель молодой – 1,2 кг
  • свинина вырезка – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 100 г
  • зира молота€ – 1 ч. л.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана дл€ подачи – 200 г
  • хрен сливочный дл€ подачи – по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

 артофель јнна со свининой. Ўаг 1
—ливочное масло нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь.  огда масло полностью растопитс€, тщательно сн€ть ложкой пену и хлопь€, образующиес€ на его поверхности в процессе нагрева. —н€ть сотейник с огн€, отставить.

Ўаг 2

 артофель јнна со свининой. Ўаг 2
 артофель очистить, нарезать кружками толщиной 3 мм (это удобно сделать очень острым шефским ножом, при помощи терки-мандолины или кухонного комбайна со специальной насадкой). Ќарезанный картофель промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Ўаг 3

 артофель јнна со свининой. Ўаг 3
ќтделить листь€ петрушки от стеблей (стебли здесь не понадоб€тс€). ќчистить чеснок, уложить зубки на разделочную доску и слегка раздавить плоскостью ножа. ¬ысыпать поверх чеснока листь€ петрушки. ћелко порубить вместе чеснок и петрушку.

Ўаг 4

 артофель јнна со свининой. Ўаг 4
¬ырезку тщательно обсушить бумажными полотенцами. ќстрым ножом нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками. —ложить в большую миску. ƒобавить смесь чеснока и петрушки, зиру, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и 0,5 ч. л. соли. ѕеремешать, чтобы м€со равномерно покрылось приправами.

Ўаг 5

 артофель јнна со свининой. Ўаг 5
–азогреть очищенное сливочное масло. –азогреть духовку до 220 °—. ¬з€ть сковороду с толстым дном (лучше всего чугунную с антипригарным покрытием) диаметром 20–22 см и налить в нее масла слоем 5–6 мм.

Ўаг 6

 артофель јнна со свининой. Ўаг 6
”ложить на дно сковороды в растопленное масло один слой нарезанного картофел€, укладыва€ картофель слегка внахлест. ѕоставить сковороду на минимальный огонь и сразу же продолжить укладку картофел€, дела€ это максимально быстро и аккуратно.

Ўаг 7

 артофель јнна со свининой. Ўаг 7
 огда будет выложена половина картофел€, слегка посыпать его солью и перцем, а затем выложить поверх нарезанную и приправленную свинину. ѕосле этого уложить оставшийс€ картофель, слегка приправл€€ каждый слой солью и перцем. ѕолить оставшимс€ растопленным маслом и сн€ть с огн€.

Ўаг 8

 артофель јнна со свининой. Ўаг 8
—мазать растительным маслом крышку или тарелку чуть меньшего диаметра, чем используема€ сковорода. Ќакрыть ею картофель в сковороде, плотно прижать. Ќакрыть сковороду ее собственной крышкой и поставить на решетку, наход€щуюс€ в верхней части духовки. ѕод решетку поместить противень дл€ стекающего масла.

Ўаг 9

 артофель јнна со свининой. Ўаг 9
√отовить 20 мин. «атем сн€ть обе крышки и с силой, но очень аккуратно прижать картофель при помощи лопатки. ¬ернуть в духовку и готовить без крышки до образовани€ рум€ной корочки, еще 20–25 мин.

Ўаг 10

 артофель јнна со свининой. Ўаг 10
 огда блюдо приготовитс€, достать сковороду из духовки, дать остыть в течение 5 мин., накрыть и слить невпитавшеес€ масло.

Ўаг 11

 артофель јнна со свининой. Ўаг 11
ƒл€ подачи к столу перевернуть сковороду на большую тарелку и, слегка постукива€ по дну, выложить на блюдо. Ќарезать ломтиками. ѕодать со сметаной и сливочным хреном.
 
 
–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку