-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

ѕирожные Ўишки с кофейным кремом

„етверг, 12 январ€ 2017 г. 17:37 + в цитатник

 ѕирожные Ўишки с кофейным кремом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • ваниль – 2 ч. л.
  • соль
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • фундук – 40 г
  • сахар – 1,5 ст
  • мука пшенична€ – 1 ст
  • шоколад темный – 200 гр
  • масло сливочное – 140 г
  • €йца (только белки) – 8 шт
  • ром темный – 2 ст. л.
  • миндаль – 100 г

ƒл€ крема:

  • €йца (только желтки) – 3 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • кофе эспрессо – 100 мл

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕирожные Ўишки с кофейным кремом. Ўаг 1

„ешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть. Ўоколад растопить на вод€ной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. ”брать застывать в холодильник.

Ўаг 2

ѕирожные Ўишки с кофейным кремом. Ўаг 2

—ливочное масло растопить, добавить ром (конь€к), ванильный экстракт, остудить. ѕросе€ть муку, добавить 3/4 стакана сахара.

Ўаг 3

ѕирожные Ўишки с кофейным кремом. Ўаг 3

ќрехи очистить. «алить кип€тком на 2 минуты, воду слить и налить кип€ток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. ќрехи измельчить и смешать с мукой. 3 €ичных желтка отложить дл€ крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. ѕостепенно добавить оставшийс€ сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. ¬вести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжа€ взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.‘орму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. ¬ыпекать при темп-ре 180°C - 40-45 минут до золотистого цвета. »з бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.

Ўаг 4

ѕирожные Ўишки с кофейным кремом. Ўаг 4

ƒл€ кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить гор€чим эспрессо.  рем нагреть на вод€ной бане и помешива€, проварить до густоты сметаны. ќстудить.

Ўаг 5

ѕирожные Ўишки с кофейным кремом. Ўаг 5

Ўишки покрыть кремом. ”красить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. ѕеред подачей посыпать какао. ¬место шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндал€.

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку