-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

ѕесочные корзиночки с фруктами

ѕонедельник, 30 январ€ 2017 г. 13:26 + в цитатник

 ѕесочные корзиночки с фруктами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • €йца – 2 шт. (только желтки)
  • 7 г желатина
  • фрукты и €годы
  • 3 ст. л. сметаны
  • масло сливочное – 100 г
  • ƒл€ теста:
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • 100 мл сливок 33%
  • 100 мл апельсинового сока
  • coль на кончике ножа
  • ƒл€ начинки:
  • 50 г кураги

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

1. —ливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. ћуку просе€ть, смешать со щепоткой соли. — помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. ∆елтки и сметану поставить в холодильник, чтобы они стали очень холодными. ƒобавить холодные желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. 3. Ѕыстро вымесить тесто. Ќакрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. “акое тесто можно приготовить заранее - оно хранитс€ в холодильнике до 3 дней. ‘ормы дл€ корзиночек поставить на 2-3 ч в холодильник. ѕосле этого их не надо смазывать маслом. «аранее разогреть духовку до 200°—. ¬ каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. “олщина сло€ теста должна быть 2-3 мм. ѕоставить в духовку на 10 мин. ¬ынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. 4.  урагу промыть, залить холодной водой, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. — помощью блендера измельчить курагу до состо€ни€ пюре. —ливки взбить миксером в густую пену. —оединить половину взбитых сливок с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движени€ми. 5. ∆елатин замочить в 1 стакане холодной воды.  огда он набухнет, поставить его на вод€ную баню, влить апельсиновый сок и, посто€нно размешива€, довести до кипени€, но не кип€тить. 6. ќчищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. ягоды вымыть и обсушить бумажными салфетками. Ќа дно каждой корзиночки положить по2-3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. —верху уложить киви, абрикосы и €годы. — помощью кисточки покрыть слоем желе.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку