-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

“арталетки " ружевные"

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 09:56 + в цитатник

 “арталетки " ружевные"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • ƒл€ начинки:
  • 200 г кураги
  • 150 г изюма
  • 0,5 стакана сладкого ликера
  • 1 ст. л. крахмала
  • ƒл€ теста:
  • мука просе€нна€ – 2 стакана
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар - 1 стакан и еще немного дл€ посыпки
  • 3/4 стакана лед€ной воды
  • соль
  • молоко

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

1. —ливочное масло убрать в морозилку на 10-15 мин. Ќарезать масло небольшими кусочками. ¬ миску просе€ть муку с щепоткой соли, добавить сливочное масло. –уками быстро перетереть муку с маслом, чтобы получились крупные крошки. ƒобавить в тесто сахар и быстро перемешать (сахара можно использовать меньше). ¬лить в тесто 0,5 стакана лед€ной воды и попытатьс€ скатать тесто в комок. ѕри необходимости подлить еще воду, по 1 ст. л. ѕереложить тесто на присыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. —катать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Ўаг 2

2.  урагу и изюм вымыть, обсушить.  урагу разрезать пополам. —ложить сухофрукты в сотейник, влить ликер. ѕоставить на огонь, довести до кипени€, после чего уменьшить огонь.  рахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить к сухофруктам, перемешать и готовить 10 мин. —н€ть с огн€, остудить.

Ўаг 3

3. –азделить тесто на 2 части. ќдну из них накрыть пленкой и отложить. ¬торую часть раскатать в тонкий пласт; вырезать кружки под размер формочек дл€ выпечки. ѕоложить кружки на лист плотной бумаги и поставить в холодильник на 10 мин. “онким ножом нанести на кружки теста рисунок. —мазать молоком, присыпать сахаром и вновь поставить в холодильник.

Ўаг 4

4. –аскатать тонко оставшуюс€ часть теста; вырезать из нее круги диаметром на 2 см больше диаметра формочек. ”ложить их в формочки и распределить руками по дну и бортам. ѕрокатать скалкой по краю формочек, чтобы сн€ть излишки теста. ѕоставить формочки на противень.

Ўаг 5

5. –азогреть духовку до 200º—. Ќаполнить формочки остывшей начинкой.  ра€ смазать молоком, накрыть кружками теста с рисунком и прижать кра€. ¬ыпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. ќстудить тарталетки на решетке.

 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку