-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

“ефтели из свинины в горчичном соусе

¬оскресенье, 26 ‘еврал€ 2017 г. 15:56 + в цитатник

“ефтели из свинины в горчичном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • рис – 1/2 стакана
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • €йцо (желток) – 2 шт.
  • свинина (фарш) – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • тимь€н – 2 веточки
  • соль
  • лук – 2 шт.
  • перец черный молотый

ƒл€ соуса

  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • €йцо (желток) – 2 шт.
  • сметана – 1/2 стакана
  • горчица зерниста€ – 2 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 1 стакан
  • соль
  • масло сливочное – 50 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“ефтели из свинины в горчичном соусе. Ўаг 1

–ис промыть, залить гор€чей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности. —лить, дать немного остыть.

Ўаг 2

“ефтели из свинины в горчичном соусе. Ўаг 2

Ћук очистить и мелко нарезать. “имь€н вымыть, обсушить и измельчить. ¬ большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимь€ном, перцем и солью. √отовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.

Ўаг 3

“ефтели из свинины в горчичном соусе. Ўаг 3

„еснок очистить. Ѕольшие зубчики разрезать вдоль пополам. ¬ложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока. ѕоместить тефтели в огнеупорную форму.

Ўаг 4

“ефтели из свинины в горчичном соусе. Ўаг 4

ѕриготовить соус. ¬ сотейнике растопить сливочное масло и, посто€нно помешива€, обжарить муку, 2 минуты. ѕродолжа€ размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипени€.

Ўаг 5

“ефтели из свинины в горчичном соусе. Ўаг 5

∆елтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом. ѕриправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустени€, 8–10 минут.

Ўаг 6

“ефтели из свинины в горчичном соусе. Ўаг 6

–азогреть духовку до 200°—. «алить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку