-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26103
Комментариев: 7814
Написано: 33969

Полезная памятка

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник

 

   ✓  Чтобы поддержать силы в течение дня, выбирайте полезный «энергетический» перекус. 

   Для этой цели подойдут порционные «Хлебцы зерновые морковные» от Fazer, которые не содержат ни грамма рафинированных сахаров, а приятный сладковатый оттенок вкуса им придает натуральная морковь. Хлеб «Ржаная сила» сочетает в себе пользу и вкус: рожь обогащает наш организм витаминами   В1, В2, РР и Е, поддерживает иммунитет, а входящие в состав теста цельные ржаные зерна богаты пищевыми волокнами, поддерживающими нормальную микрофлору кишечника.

   В ржано-пшеничном хлебе «Зерновой заряд» содержится богатейший запас зерен и семян, а пикантный аромат ему придает кардамон, который укрепляет нервную систему и стабилизирует работу сердца. В таком «Зерновом заряде» особенно нуждаются те, кто напряженно работают.


 

   ✓ Тем, кто стремиться сбросить лишние килограммы и контролировать свой вес, следует выбирать виды хлеба с невысокой калорийностью, но высокой пищевой ценностью: вместо сдобы, сахара и маргарина отдавайте предпочтение зерновому хлебу.

   Приготовленный без использования хлебопекарных дрожжей хлеб Fazer «Стройный рецепт» содержит всего 230 ккал /100 г, при этом имеющаяся в ржаной муке клетчатка нормализует работу пищеварительной системы. Инновационная рецептура зернового хлеба Fazer без муки на основе пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен подарит вам долгое чувство насыщения и позволит сохранить бодрость до самого вечера.


 

   ✓ Если вы следите за фигурой, вам не обязательно отказываться от любимых сэндвичей - готовьте их с вкусными и полезными добавками, которые отлично сочетаются с зерновым хлебом. 

   Например, хумус – паста из гороха нут, богатая пищевыми волокнами, она помогает выводить из организма излишки холестерина.  На хлеб можно намазать и нежирный творог с зеленью, который «поставляет» организму кальций и белок. С успехом в этой роли выступит и авокадо со специями. Нежная и маслянистая мякоть авокадо почти полностью имитирует вкус сливок, при этом обладает высоким содержанием витамина Е и антиоксидантов.


 

   ✓ Храните хлеб правильно, тогда он не потеряет полезные свойства и будет радовать вас отменным вкусом.

   Полиэтиленовый пакет с перфорацией надежнее сохраняет хлеб от высыхания и плесени, чем бумажный. Причем, специалисты советуют хранить хлеб в том же пакете, в котором он был куплен. Заводская клипса или специальный универсальный зажим для пакета позволят герметично закрыть его, если вы не использовали все содержимое сразу.

   Продлить жизнь буханке или булке до полугода может морозилка: перед употреблением хлеб, не размораживая, следует «оживить» при небольшой температуре (80-100°С) в духовке. Но учтите, что размороженный хлеб очень быстро черствеет, поэтому извлекать его из морозилки нужно сразу перед тем, как подать на стол. А вот холодильник для хлеба совершенно не подходит: установлено, что при от 2 до 6 °С хлеб быстро теряет влажность, мякиш из эластичного становиться жестким, крошащимся, а как раз такая температура поддерживается в бытовых холодильниках. Идеальная температура для хранения хлеба – от 20 до 25 °С. При этой температуре хлеб лучше сохраняет свежесть в течение срока годности.


 

   ✓ Если хлеб засох, есть простой способ вернуть ему мягкость: буханку или ломтик сбрызните водой, заверните в фольгу и отправьте в микроволновку или в духовку, разогретую до 80-100°С.

   Через 5-7 минут вы снова получите теплый и воздушный мякиш. Особенно хорошо этот способ подходит к ржаному и зерновому хлебу, приготовленному на дрожжах и закваске, без хрустящей корочки. А вот к багетам и сдобным булками его лучше не применять.


 

   ✓ Определиться с выбором хлеба вам поможет умение правильно читать этикетку.

   Добросовестные производители четко указывают все ингредиенты в том же порядке, в какой пропорции они присутствуют в хлебе: чем выше содержание того или иного компонента, тем ближе он будет к началу списка. Длинный перечень  ингредиентов не должен вас настораживать: ответственный производитель считает необходимым предоставить наиболее полную информацию покупателям  о составе продукта, включая все пищевые  добавки с их техническими названиями, даже если их меньше 2%. Важны сведения  и об энергетической ценности продукта: учитывая калорийность хлеба, количество содержащихся в нем белков, жиров и углеводов, вы сможете четче организовать свой рацион.

Рубрики:  Здоровое питание
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:01 (ссылка)
image (2) (500x500, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку