-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25996
 омментариев: 7795
Ќаписано: 33843

»таль€нска€ коса с трем€ начинками

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 08:43 + в цитатник

 

„то нужно:

  • маслины 10 шт.
  • сыр (в ориг. рецепте Caciocavallo) 100 г
  • колбаса копчена€ (в ориг.рецепте Soppressata) 100 г
  • мука 600 г
  • вода 370 г
  • оливковое масло 30 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • соль 10 г
  • €йца куриные 4 шт.
  • семена мака 20 г
  • семена тыквы 20 г
  • семена кунжута 20 г
  • желток €йца (дл€ смазки) 1 шт.

  •  
    Ўаг 1¬ миску просе€ть 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
    Ўаг 2¬ теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образовани€ дрожжевой шапочки. Ќачинаем замешивать тесто, постепенно подлива€ дрожжевую жидкость в муку, в конце добавл€ем растительное масло.
    Ўаг 3«амешиваем тесто и отставл€ем в сторону на 20 минут дл€ набухани€ клейковины муки, котора€ сделает наше тесто эластичным.
    Ўаг 4„ерез 20 минут выложить тесто на стол и быстро обм€ть, он станет гораздо более м€гким и однородным. «атем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставл€ем еще на 30 минут. ќбъем тесто должен увеличитьс€ вдвое.
    Ўаг 5ќт готового теста отрезать небольшой кусочек дл€ украшени€ (примерно 150-170 г). ќставшеес€ тесто разделить на 3 равные части.
    Ўаг 6ѕервую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. ¬ середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. ѕолучитс€ длинна€ колбаска из теста с начинкой. “от же процесс повторить дл€ двух оставшихс€ полосок теста, одну наполн€ем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
    Ўаг 7∆гуты с начинкой смазать желтком €йца (€ обычно желток немного разбавл€ю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. ѕолученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
    Ўаг 8»з теста, которое мы отложили на украшени€, сделать 8 тонких полосок. –авномерно размещаем 4 сырых €йца по нашей косе, каждое €йцо закрепл€ем двум€ полосками теста, сложенными крем-накрест. ќставить косу дл€ расстойки на 20-30 минут. ¬ыпекать в разогретой до 180°— духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. „тобы €йца не треснули, духовку во врем€ выпечки нужно держать закрытой.
    Ўаг 9“ака€ коса станет главным украшением ¬ашего пасхального стола!
  •  
–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку