-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26177
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34047

ѕлов с курицей и черносливом

—реда, 26 јпрел€ 2017 г. 09:14 + в цитатник

ѕлов с курицей и черносливом 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • соль
  • чеснок – 1 головка
  • 100 мл растительного масла
  • укроп
  • курица – 1 шт
  • 1 ч. л. зиры (кумина)
  • петрушка
  • лук репчатый
  • 10 шт. чернослива
  • морковь – 2 шт
  • 1,5 стакана риса
  • кинза
  • 0,5 ч. л. куркумы

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

1. Ќесколько раз промыть рис. «алить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. «атем откинуть его на дуршлаг. „еснок разобрать на зубчики, очистить. „ернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кип€ченой воде. «елень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Ћук и морковь очистить. Ћук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 2.  урицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 3. ѕриготовить зирвак – главную вкусовую составл€ющую плова. ¬ казане или кастрюле с толстым дном сильно, до по€влени€ дыма, разогреть растительное масло. ќбжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). ƒобавить зиру, куркуму, перец и немного соли. ѕеремешать и готовить еще 5 мин. ѕоложить куски курицы и готовить, пока на них не образуетс€ золотиста€ корочка, примерно 7 мин. 4. ¬сыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешива€ его с овощами. 5. ¬лить в казан кип€ток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. ¬оду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 6. ¬откнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останетс€ воды. «атем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. —н€ть плов с огн€, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 09:41 (ссылка)
„ернослив это изюминка блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку