-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25573
 омментариев: 7711
Ќаписано: 33336

—уп с гречневыми клецками-кнопками

„етверг, 18 ћа€ 2017 г. 15:47 + в цитатник

 —уп с гречневыми клецками-кнопками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

√речневые клецки:

  • €йца куриные 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • крупа гречнева€ 1/4 ст.

ƒл€ супа:

  • кип€ток 6 ст.
  • куриные грудки 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • растительное масло дл€ жарки 4 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ќтварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

Ўаг 2

 уриную грудку нарубить на небольшие кусочки. ѕомыть и обсушить на бумажном полотенце.

Ўаг 3

–епчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Ўаг 4

«елень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.

Ўаг 5

ћорковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

Ўаг 6

 артошку почистить и нарезать брусочками.

Ўаг 7

¬ кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. ѕосолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до м€гкости и прозрачности. ¬ыложить лук из кастрюли на тарелку, стара€сь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.

Ўаг 8

¬ это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. ќбжарить до образовани€ легкой золотистой корочки.

Ўаг 9

«атем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

Ўаг 10

¬ кастрюлю добавить картофель. «алить куриную грудку и овощи кип€тком. ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и варить до полуготовности картофел€.

Ўаг 11

Ётим временем приготовить гречневые клецки. ¬ миску разбить €йцо и слегка его взбить. ¬сыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Ўаг 12

  €ично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. ѕеремешать.

Ўаг 13

ѕроцесс приготовлени€ гречневых клецок - надо вз€ть терку дл€ овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. » протирать тесто лопаточкой или ложкой. —низу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Ётот процесс надо будет выполнить над кип€щим супом, когда картофель в супе будет почти готов.

Ўаг 14

 ак только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и сн€ть с огн€. ƒать насто€тьс€ 5 — 7 минут.

Ўаг 15

–азлить суп по тарелкам и можно наслаждатьс€ сытным и вкусным супчиком! 

 

 ак остановить панику среди населени€ страны, если в результате теракта погибает все правительство. ќб этом расказывает сериал ѕоследний кандидат с русской озвучкой , который можно посмотреть на специальном сайте.

 

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку