-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

яблочна€ коврижка по старинному рецепту

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 08:46 + в цитатник

яблочна€ коврижка по старинному рецепту

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука – 4 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • изюм – 1 стакан
  • корица – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • большие €блоки – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • оливковое масло – 1 стакан

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

яблочна€ коврижка по старинному рецепту. Ўаг 1

яблоки вымыть, крупно нарезать. ѕоместить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипени€, варить 10 мин. —н€ть с огн€, накрыть и дать полностью остыть. ѕроцедить отвар через сито, отмерить 3 стакана. яблоки и оставшийс€ отвар использовать дл€ других блюд.

Ўаг 2

яблочна€ коврижка по старинному рецепту. Ўаг 2

»зюм вымыть, орехи порубить ножом в среднюю крошку. ¬ кастрюле на небольшом огне разогреть масло с сахаром и солью. ћешать, пока сахар полностью не растворитс€.

Ўаг 3

яблочна€ коврижка по старинному рецепту. Ўаг 3

ƒобавить изюм и орехи. ¬лить €блочный отвар. ’орошо перемешать и варить 2–3 мин. —н€ть с огн€, дать остыть до теплого.

Ўаг 4

яблочна€ коврижка по старинному рецепту. Ўаг 4

ћуку просе€ть с разрыхлителем, корицей и ванильным сахаром. ¬сыпать муку в масл€но-ореховую смесь, замесить тесто.

Ўаг 5

яблочна€ коврижка по старинному рецепту. Ўаг 5

¬ыложить тесто в застеленную пергаментом пр€моугольную форму дл€ выпечки, разровн€ть поверхность и поставить в разогретую до 180 °— духовку на 45 мин. ≈сли верх начнет пригорать, накрыть коврижку еще одним листом пергамента. √ор€чую коврижку можно пропитать оставшимс€ €блочным отваром с медом. ƒл€ этого добавьте в отвар 1 ст. л. меда, поставьте на небольшой огонь и, помешива€, нагревайте, пока мед не растворитс€ полностью. —делайте на поверхности коврижки частые проколы вилкой и облейте ее приготовленной смесью. Ќакройте листом пергамента и оставьте остывать. «атем нарежьте порционными кусками.

 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку