-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7735
Ќаписано: 33607

“орт  осмос

ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 08:49 + в цитатник

 “орт  осмос

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ бисквита дакуаз:

  • 50 г белка
  • 25 г сахара
  • 25 г сахарной пудры
  • 10 г пшеничной муки
  • 25 г миндальной муки
  • 10 г молотого арахиса

ƒл€ велюра:

  • 40 г белого шоколада
  • 60 г какао-масла
  • 1/2 ч. л. белого пищевого красител€

ƒл€ карамели с арахисом:

  • 100 г сахара
  • 50 г глюкозы
  • 125 г сметаны жирностью 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 5 г листового желатина
  • 120 г жареного арахиса

ƒл€ швейцарской меренги:

  • 50 г белка
  • 100 г сахара
  • 25 г арахиса
  • 2 капли синего гелевого пищевого красител€

ƒл€ шоколадного мусса:

  • 220 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного сыра
  • 145 мл молока
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • 10 г листового желатина

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ѕисквит. —мешайте пшеничную и миндальную мукуи арахис. ¬збейте белки с сахаром до жестких пиков и аккуратно соедините с мучной смесью. ¬ыпекайте в форме диаметром 14 см при 180 °— 10 мин.

Ўаг 2

ћеренга. —мешайте белок с сахаром и нагрейте на вод€ной бане до 50 °—, взбейте до жестких пиков. ƒобавьте краситель. ћеренгу переложите в кондитерский мешок и отсадите в форме круга диаметром 14 см на застеленный пергаментом противень. »з оставшейс€ меренги отсадите маленькие шарики. ћелко порубите арахис и пожарьте на сухой сковороде. ѕосыпьте арахисом круг из меренги. ¬ыпекайте­ при 100°— 40–60 мин.

Ўаг 3

√отовые и остывшие шарики из меренги покройте темперированным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Ўаг 4

 арамель. «амочите желатин. —варите карамель из сахара и глюкозы, влейте гор€чую сметану. ƒобавьте отжатый желатин и масло. ¬збейте смесь блендером. ѕорубите арахис и всыпьте в карамельную начинку. ќстудите до 45–50 °—.

Ўаг 5

«астелите дно формы диаметром 14 см пленкой. Ќа дно положите бисквит, вылейте половину карамели и положите круг меренги. «атем вылейте вторую часть карамели. ѕоставьте в морозильник – начинка должна хорошо заморозитьс€.

Ўаг 6

ћусс. «амочите желатин. Ўоколад порубите. ћолоко доведите до кипени€, добавьте отжатый желатин. «алейте молоком шоколад и размешайте. ќстудите до 35 °—. ¬збитые до м€гких пиков сливки смешайте с сыром и шоколадом.

Ўаг 7

—борка. «астелите силиконовую форму диаметром 17,5 см ацетатной пленкой. Ќа дно вылейте немного мусса и разложите шарики из меренги, уберите в морозильник на 2 мин. ¬ылейте в форму почти весь мусс и вдавите в него замороженную начинку так, чтобы бисквит оказалс€ сверху. ≈сли нужно, подлейте мусс по бокам – начинка должна быть полностью погружена в мусс. «аморозьте торт.

Ўаг 8

ƒл€ велюра измельчите шоколад и какао-масло и разогрейте на вод€ной бане вместе с красителем до 40 °—. ¬збейте блендером и остудите до 35 °—.

Ўаг 9

“орт  осмос. Ўаг 9

ƒостаньте хорошо замороженный торт из формы и покройте велюром из краскопульта. ƒержите краскопульт на рассто€нии 20 см от торта. √отовый торт украсьте шоколадными «планетами».

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку