-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

–ождественский пудинг

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 08:57 + в цитатник

–ождественский пудинг

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ верха пудинга:

  • мед – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • разные цукаты – 300 г
  • любые орехи – 50 г
  • сахарна€ пудра дл€ украшени€ – по желанию

ƒл€ пудинга:

  • орехи грецкие – 50 г
  • мед – 3 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 175 г
  • фундук – 50 г
  • ром темный или ликер ( уантро) – 3 ст. л.
  • €йцо – 3 шт.
  • темный изюм – 200 г
  • миндаль – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • мука – 1 стакан с горкой
  • сахар – 2/3 стакана

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕодготовьте все ингредиенты дл€ пудинга. ћиндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, посто€нно помешива€, 3 мин. ќрехи мелко порубите ножом. »зюм замочите в роме на 30 мин. — апельсина снимите теркой цедру, из м€коти отожмите сок. ÷укаты нарежьте кубиками (по 0,5–0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.

Ўаг 2

—мажьте сливочным маслом 2-литровую форму дл€ пудинга. ¬ качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подход€щего размера. √лавное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет варитьс€ пудинг.

Ўаг 3

ƒл€ верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. ѕоложите цельные цукаты и орехи на дно формы. ¬ыложите на них приготовленную масл€ную смесь.

Ўаг 4

ƒл€ пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. ќтдельно взбейте €йца. ¬ миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. ѕродолжа€ взбивать, влейте подготовленные €йца. Ќе выключа€ миксер, постепенно, небольшими порци€ми добавл€йте в получившуюс€ массу муку. ѕродолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.

Ўаг 5

ƒобавьте в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. “щательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. ѕолучившеес€ тесто выложите в подготовленную форму. –азровн€йте верх.

Ўаг 6

»з пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. —мажьте его сливочным или растительным маслом. Ќакройте верх формы, отогните вниз кра€ бумаги и обв€жите шпагатом. ѕоставьте форму в кастрюлю большего диаметра. јккуратно влейте холодную воду так, чтобы кастрюл€ была заполнена на одну треть. ѕоставьте на сильный огонь, доведите до кипени€, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. ¬рем€ от времени провер€йте уровень воды в кастрюле и подливайте оп€ть до 1/3.

Ўаг 7

«атем снимите кастрюлю с огн€. ƒостаньте из нее форму с пудингом. ƒайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10–12 ч в холодильник. ƒл€ того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. ѕри желании присыпьте поверхность пудинга сахарной пудрой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку