-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

„ерничный тортик (без выпекани€)

—реда, 09 јвгуста 2017 г. 08:38 + в цитатник

 

„ерничный тортик (без выпекани€)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • овс€ные хлопь€ 1/2 стакан(а)
  • финики вымоченные (4 часа) 12 шт.
  • кокосовое масло 1 ст.л.
  • кешью вымоченный (4 часа) 1 стакан(а)
  • черника 1/2 стакан(а)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мЄд 2 ст.л.
  • кокосовое масло 3 ст.л.
  • очищенна€ вода 1/3 стакан(а)

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

„ерничный тортик (без выпекани€). Ўаг 1

 ак сделать тесто дл€ коржа (первые 3 ингредиента). ѕревратить овс€ные хлопь€ в муку в блендере. ≈сли под рукой была бы овс€на€ мука, тогда сразу - далее. ƒобавить финики (отделив их предварительно от косточек), смешива€ в однородную массу, чтобы получилось «тесто». *“олько в случае, если тесто будет рассыпчатым, добавить кокосовое масло.

Ўаг 2

„ерничный тортик (без выпекани€). Ўаг 2

 ак сделать начинку дл€ тортика (остальные ингредиенты). ѕеремешать в блендере чернику с кокосовым маслом.

Ўаг 3

„ерничный тортик (без выпекани€). Ўаг 3

 ешью смешать с водой, оп€ть же в блендере. ƒобавить лимонный сок и мЄд в общую массу. ƒобавить туда же черничную смесь и смешать. ¬ылить в сервировочную чашу и оставить, чтобы продолжалс€ молекул€рный процесс взаимного насыщени€.

Ўаг 4

„ерничный тортик (без выпекани€). Ўаг 4

ƒл€ указанного объЄма достаточно будет формы с разъЄмной пружиной дл€ выпечки размером 12 см. ћожно либо проложить еЄ бумагой дл€ выпечки, либо смазать поверхность маслом (оливковым, например), дл€ лучшего отделени€ тортика от формы. “есто дл€ коржа разместить в форме и распределить по дну равномерно, приминать столовой ложкой.

Ўаг 5

„ерничный тортик (без выпекани€). Ўаг 5

¬ылить черничную массу в форму и распределить по коржу. ≈сли масса густа€, то разместить "с горкой". ѕоставить форму в холодильник на 8 часов, чтобы закрепить форму коржа и €годного сло€ при t +6 градусов ÷ельси€ (примерно).

Ўаг 6

„ерничный тортик (без выпекани€). Ўаг 6

ƒекор - перед подачей. јккуратно отстегнуть пружину и отделить форму от тортика. —верху немного насыпать овс€ной муки, овс€ных же хлопьев (можно немного вымочить) и несколько €годок черники. “еперь всЄ готово. ѕри€тного аппетита! (–езать теплым ножом или лопаткой)

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку