-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25927
 омментариев: 7766
Ќаписано: 33745

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка"

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 09:22 + в цитатник

 Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ƒл€ блинов:

  • молоко 1 л
  • сметана 2 ст. л.
  • €йца куриные 4 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 400 г
  • оливковое масло 1 ст. л.

ƒл€ вишневого курда:

  • вишн€ замороженна€ 200 г
  • лимонный сок 60 г
  • сахар 150 г
  • €йца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г

ƒл€ начинки:

  • вишн€ замороженна€ 700 г

ƒл€ сметанно-сливочного крема:

  • сливки 33% 300 г
  • сметана 25% 650 г
  • сахар 90 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 1

—начала приготовим вишневый курд. Ћучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел насто€тьс€ и загустеть как следует. ¬ишню разморозить, убедитьс€, что стекла лишн€€ жидкость и пюрировать блендером. ≈сли хотите, то можно протереть через сито. я не стала, люблю когда в курде попадаютс€ небольшие кусочки.

Ўаг 2

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 2

¬ишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавл€ем сахар, лимонной сок и €йца.

Ўаг 3

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 3

—тавим кастрюльку на вод€ную баню и варим, посто€нно помешива€ венчиком, до загустени€ минут 10—15.

Ўаг 4

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 4

—н€ть с огн€, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдетс€ в вишневом курде.

Ўаг 5

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 5

ѕерелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. “ак выгл€дит готовый курд.

Ўаг 6

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 6

√отовим блинчики. ¬сего на тортик нам понадобитс€ 15 блинов. яйца взбиваем с солью и сахаром, добавл€ем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

Ўаг 7

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 7

ƒобавл€ем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. ¬ конце добавл€ем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

Ўаг 8

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 8

“ак выгл€дит готовое тесто. ¬ыпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Ѕлинчики по этому рецепту получаютс€ тоненькими и вкусными, что нам и надо.

Ўаг 9

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 9

ƒелаем сметанно-сливочный крем. —кладыаем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.

Ўаг 10

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 10

≈сли сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель дл€ сливок. Ќо € не добавл€ла. ¬от такой густой получаетс€ крем. —ливки отлично оттен€ют сметанную кислинку, € очень люблю такого типа крема.

Ўаг 11

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 11

‘ормируем наши блинные рулетики. Ѕерем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Ўаг 12

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 12

ѕоверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

Ўаг 13

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 13

ѕо краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

Ўаг 14

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 14

«аворачиваем блинчик в рулет. “аким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Ўаг 15

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 15

Ѕлюдо дл€ торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

Ўаг 16

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 16

Ќа крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

Ўаг 17

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 17

¬се рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. «атем оп€ть крем, третий этаж из трех рулетиков, оп€ть крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. ƒаем торту посто€ть в холодильнике несколько часов.

Ўаг 18

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 18

“орт можно украсить по желанию. я решила расписать его оставшимс€ кремом под домик.

Ўаг 19

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 19

¬ид сверху

Ўаг 20

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 20

» разрез

Ўаг 21

Ѕлинный торт с вишней "ћонастырска€ избЄночка". Ўаг 21

¬от такой сочный кусочек! ”гощайтесь!

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку