-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25933
 омментариев: 7768
Ќаписано: 33753

„изкейк с клюквенным муссом

ѕ€тница, 08 —ент€бр€ 2017 г. 16:20 + в цитатник

 „изкейк с клюквенным муссом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

ќснова:

  • 170 г шоколадного печень€
  • 50 г сливочного масла, растопить

 люквенный мусс:

  • 300 г клюквы (свежей или замороженной)
  • свежевыжатый сок половины лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ч. л. желатина в порошке
  • 300 мл сливок дл€ взбивани€ 36%, охлажденных

—ливочный мусс:

  • 500 г кримчиза типа ‘иладельфи€
  • 250 мл жирных сливок 36%
  • 3 больших €йца
  • 3/4 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • ваниль

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—молоть печенье, смешать его с маслом. ”трамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. ѕодпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°— или заморозить.

Ўаг 2

‘орму обернуть двойным слоем фольги дл€ герметизации — чизкейк выпекаетс€ на вод€ной бане.

Ўаг 3

¬ чашу миксера поместить все ингредиенты дл€ сливочного мусса . —мешать на самой низкой скорости до объединени€. Ќе давать массе излишне насытитьс€ кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекани€, а затем упадет.

Ўаг 4

¬ылить сырную массу на базу из печень€ и выпекать при температуре 150 ° — в течение приблизительно 45 минут на вод€ной бане, поместив форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кип€тком. —ерединка готового чизкейка должна немного колыхатьс€. ѕри необходимости увеличить врем€ приготовлени€. ¬ынуть из духовки, дать остыть.

Ўаг 5

ѕриготовить клюквенный мусс. —мешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. ƒовести до кипени€, помешива€, чтобы растворилс€ сахар и растрескалась клюква. ѕротереть через сито, чтобы избавитьс€ от кожицы и получить гладкое пюре. «алить желатин холодной водой, дать посто€ть в течение 10 минут дл€ набухани€. ѕоместить желатин в гор€чее клюквенное пюре, перемешать до полного растворени€. ќхладить.

Ўаг 6

¬збить сливки до жестких пиков. ћедленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.

Ўаг 7

 люквенный мусс выложить на чизкейк, разровн€ть, поставить охлаждатьс€ в течение 8-12 часов.

Ўаг 8

ѕеред подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвал€ть во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку