-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26112
 омментариев: 7815
Ќаписано: 33979

“орт "Ќежность"

ѕонедельник, 11 —ент€бр€ 2017 г. 08:50 + в цитатник

 “орт "Ќежность"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ѕисквит:

  • €йца - 8 (10) шт.
  • мука в/сорт (экстра) - 200-250 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • сахарный песок - 200-300 г

 рем:

  • сметана - 500 г
  • сахарна€ пудра - 250 г
  • замороженна€ /свежа€ малина - 100-200 г

”крашение:

  • шоколад в плитках - 1 шт.
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

ѕриготовление бисквита: необходимо испечь 2 коржа.  аждый печетс€ отдельно. ƒл€ приготовлении одного коржа взбить 4 €йца с щепоткой соли до увеличении объема в 2 раза. ƒобавить постепенно 100 г сахара . ѕродолжать взбивать до по€влени€ устойчивых пиков. ƒобавить муку (100 г) и разрыхлитель (10 г). ѕеремешать осторожно. јккуратно перелить в подготовленную разъемную форму, застеленную пергаментом и присыпанную мукой. ¬ыпекать не более 15-20 мин. при температуре 160-175 г.

Ўаг 2

јналогично испечь второй корж. Ѕисквиты должны быть высокими, пышными и м€гкими. остудить.

Ўаг 3

“орт "Ќежность". Ўаг 3

ѕодготовить шоколад (плиточный) дл€ вод€ной бане. –азлить на пленке (фольге) тонким слоем и отправить остужать.  ак только застынет - нарезать узкими пластинками и оставить дл€ украшени€ бортиков тортика.

Ўаг 4

“орт "Ќежность". Ўаг 4

ѕриготовление крема. ¬збить сметану с сахарной пудрой до густого состо€ни€ (чтобы "ложка сто€ла"). –азделить на 2 неравные части. ¬ меньшую часть добавить блендированную малину/клубнику (предварительно протереть через сито).

Ўаг 5

“орт "Ќежность". Ўаг 5

—борка и формировани€ торта: ќхлажденные бисквиты пропитать белым вином (или соком €блочным, виноградным) и на первый бисквит аккуратно распределить розовый крем. —верху положить второй бисквит. и хорошо обильно промазать белым кремом, часть которого можно выдавить с помощью кулинарного шприца.

Ўаг 6

“орт "Ќежность". Ўаг 6

Ќемного охладить (дать схватитьс€) и шоколадными пластинками декорировать борта тортика. ќтправить торт на 1 час в холодильник.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку