-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 орзиночки с творогом и какао

„етверг, 21 —ент€бр€ 2017 г. 08:43 + в цитатник

  орзиночки с творогом и какао

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 250 г песочного печень€
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 400 г хорошего творога с рынка
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 5 €иц
  • 1 стакан сахара с горкой
  • 300 г жирной сметаны
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст. л. какао-порошка
 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“ворог положите в дуршлаг, выстланный несколькими сло€ми марли или тонким кухонным полотенцем. «акройте сверху кра€ми ткани, поставьте дуршлаг в мойку или в какую-то емкость, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. ќставьте на 4 ч.

Ўаг 2

—мажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера). ƒл€ корзиночек растолките печенье в крошку (это можно сделать руками, т€желым ножом или в ступке). ƒобавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте. –авномерно распределите между формочками получившуюс€ массу и пальцами вдавите ее в дно и кра€ формочек (выровн€ть дно можно при помощи донышка маленького стакана). ѕоставьте формочки в самую нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °— до золотистого цвета, 9 мин. ¬ыньте и остудите.

Ўаг 3

—ливки влейте в сотейник. –азрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сотейник со сливками, положите сам стручок. Ќа медленном огне нагрейте сливки до кипени€, но не кип€тите. —нимите с огн€, закройте крышкой и дайте полностью остыть.

Ўаг 4

ќтжатый творог выньте из ткани и протрите через мелкое сито. ƒобавьте сливки (вынув предварительно стручок) и сахар, разотрите. ¬бейте €йца по одному, каждый раз тщательно размешива€. ƒобавьте сметану, еще раз перемешайте до однородности

Ўаг 5

–азлейте тесто по подготовленным корзиночкам. ѕоставьте формочки в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она закрывала бортики на треть. «апекайте при 160 °— 15–20 мин. – у готовых кексов начинка должна быть пропеченной, но не совсем твердой, слегка податливой при нажатии. ќстудите готовые корзиночки на решетке, затем охлаждайте в холодильнике, не вынима€ из формочек, 2 ч. ѕеред подачей измельчите в кофемолке палочку корицы, смешайте с какао-порошком и посыпьте этой смесью корзиночки.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку