-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26199
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34071

“орт "®жик"

ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 08:16 + в цитатник

 “орт "®жик"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • мука - 180 г
  • какао-порошок (в бисквит) - 40 г
  • €йцо куриное - 8 шт. (4 €йца и 4 желтка)
  • сахар - 220 г
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар (дл€ пропитки) - 100 г
  • вода (дл€ пропитки) - 100 мл
  • ром (дл€ пропитки) - 2 ст. л.
  • маскарпоне (в крем 1) - 500 г
  • молоко сгущенное варЄное (в крем 1) - 400 г
  • масло сливочное (в крем 2) - 200 г
  • какао-порошок (в крем 2) - 4 ст. л.
  • сахарна€ пудра - 6 ст. л.
  • печенье "√рибочки" - 250 г
  • клюква - 50 г
  • €годы черной смородины (или драже в шоколаде) - 3 шт.
  • ќбратившись к специалистам студии дизайна и ремонта Eve-Design, подробности на страничке 
  • дизайн квартир зеленограде , с вопросом дизайнерских работ, мы получаем хороший результат, а наши идеи воплощаютс€ в жизнь. 

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

“орт "®жик". Ўаг 1

»спечь шоколадный бисквит. ƒл€ этого: муку просе€ть вместе с какао-порошком. яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на вод€ной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличени€ в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут). ѕросе€нную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приЄма, аккуратно перемешива€ лопаткой. —ливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать. ‘орму дл€ выпечки слегка смазать сливочным маслом, выложить в него тесто (оно должно стекать лентой) и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. ƒостать бисквит, полностью остудить на решетке.

Ўаг 2

“орт "®жик". Ўаг 2

ѕриготовить пропитку дл€ коржей. ¬ сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипени€ и варить 5 минут. ƒобавить ром, сн€ть с огн€ и остудить. ѕриготовить крем 1, он будет внутри торта. ¬ чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варЄную сгущенку, хорошо взбить. ѕриготовить крем 2, им торт будет покрыт снаружи. «аранее разм€гченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.

Ўаг 3

“орт "®жик". Ўаг 3

—начала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. ¬се обрезки раскрошить в мелкую крошку. ѕри помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (еЄ крошить не нужно). ¬сю основу разрезать вдоль на три коржа.

Ўаг 4

“орт "®жик". Ўаг 4

ѕриступить к сборке торта. ѕоложить на блюдо нижний корж. ” вырезанной серединки срезать тонкие кружки - дно и верх. ƒно положить в нижний корж. ѕропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. —верху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. ¬ серединку засыпать печенье "√рибочки", оставив немного дл€ украшени€, накрыть срезанным от серединки верхом. ќставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась в€зка€ масса, и из неЄ сформировать спинку Єжика. ќставить совсем немного этого теста дл€ ушек и бровей.

Ўаг 5

“орт "®жик". Ўаг 5

ѕокрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. ћордочку покрыть кремом 1.  рем 1 должен быть светлее крема 2. “орт убрать в холодильник на 1 час. ќставшийс€ крем 2 выложить в кондитерский мешок с подход€щей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. »з теста сделать ушки, брови. √лазки и носик можно сделать из €год чЄрной смородины или из драже в шоколаде. ”брать в холодильник на 4-5 часов.

 
 
 
 

ѕќЋ≈«Ќџ… —ќ¬≈“

Ѕисквиту об€зательно дать "отдохнуть" 5-6 часов, завернув в пищевую плЄнку. “огда его удобно будет разрезать на ровные коржи, он почти не крошитс€.

’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”

ѕеред подачей на спинку ежа выложить оставленные печень€ "√рибочки" и €годы клюквы. ќснову в виде травы можно сделать из зелЄной мастики. “орт получаетс€ очень вкусным, ароматным и в меру сладким! ƒети будут в восторге от веселого Єжика и от сюрприза внутри него. ѕорадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика! ѕри€тного чаепити€!

 

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку