-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Выращиваем кукурузу

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 14:47 + в цитатник

 

Кукурузе на огороде принадлежит пальма первенства : за сезон можно высадить не менее четырёх раз. Объяснить это можно тем, что, во-первых, употребляем её чаще сырой — в стадии молочно-восковой спелости. Во-вторых, кукуруза — высокопитательный продукт, отличающийся хорошими вкусовыми качестом.

Кукуруза бывает разных сортов . Отличается она вязкостью зерна и сахаристостью. Ещё отличается по высоте, величине початка и плотностью расположения зёрен.

В стадии молочно-восковой спелости кукуруза содержит до 8 % сахаров, до 15 % крахмала и 3-4 % белка. В ней также присутствует ряд витаминов и минеральных солей.

Семена перед посадкой замачиваем. Когда семена проснутся высаживаем их на глубину — около 5 см, с промежутком — 15-20 см.

В зимнее время любимым блюдом ( особенно у детей ) являются кукурузные зёрна , отваренные в подслащённой мёдом или сахаром воде. Чтобы приготовить это блюдо, требуется соблюдение определённой технологии. Прежде всего зёрна нужно размочить в течении полусуток. Затем примерно в течении часа варить их в чистой воде. Только потом в кипяток добавляется мёд или сахар ( 1-2 чайные ложки на порцию ) и варится ещё полчаса. Зёрна получаются мягкими и хорошо подслащёнными. Если сразу варить кукурузу в подслащённой воде, зёрна как следует не размякнут и не пропитаются мёдом.

Рубрики:  Всё
Разное

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку