-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25986
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33831

—вина€ рулька с картошкой и тушеной капустой

¬торник, 10 ќкт€бр€ 2017 г. 08:18 + в цитатник

 как приготовить свиную рульку

»нгредиенты

—вина€ рулька1,5-2 кг
 артофель4 шт
 вашена€ капуста200 грамм
“оматна€ паста1 стол. ложка
—ливочное масло50 грамм
Ћавровый лист3 шт.
“имь€н1/2 ч. ложки
—оль, перец чЄрный молотыйпо вкусу
ѕерец чЄрный горошком5 шт.
√воздика1 шт.
ѕиво1 стол. ложка
ћасло растительноедл€ жарки

 

ѕриготовление

 Ќа свиной рульке всегда много м€са, и в св€зи с этим она идет не только на первые блюда, но и на вторые. ћы будем готовить свиную рульку с картошкой и тушеной капустой.

ƒл€ этого мы купим 1 свиную рульку, 4 картошки, немного сливочного масла, дл€ того что бы позже намазать его на рульку. ѕонадобитс€ немного оливкового масла, 10 граммов тимь€на, один лавровый лист. ≈сли вы любите тмин, то положите его по своему вкусу. ѕонадобитс€ ложка томатной пасты и 200 граммов квашеной капусты. Ќужны перец черный горошком 5 штук и 1 гвоздику. ѕонадобитс€ так же пол литра воды, 2 грамма розмарина (но это на любител€) и 1 столова€ ложка пива.

ѕеред тем как начать приготовление, рульку нужно как следует осмотреть. ≈сли на ней есть щетина ее необходимо удалить. ѕросто подержав ее над пламенем горелки.  астрюл€ должна быть большой, дл€ того что бы можно было поместить в нее рульку. Ќужно вскип€тить пол литра воды и положить в нее все перечисленные приправы, пиво и половину ложки соли.  ладем в кастрюлю гол€шку и варим примерно 1 час.

Ќадо разм€гчить сливочное масло, вынуть рульку из кастрюли и положить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. –улька должна быть намазана сливочным маслом.

ƒуховку надо разогреть заранее. —тавим противень с рулькой в духовой шкаф примерно на 40 минут. “емпература должна быть не менее 200 градусов. ћ€со внутри гол€шки готово, но нам необходимо ее просто поджарить.  огда корочка образуетс€ рульку можно вынуть из духовки.

Ќа разогретую сковородку налить масла и поджарить на нем квашеную капусту без рассола в течение п€ти минут. ƒалее добавив в капусту тмин, лавровый лист и гвоздику наливаем в сковороду 50 миллилитров рассола. “ушим капусту до ее разм€гчени€. ѕосле выпаривани€ рассола в капусту добавл€ем томатную пасту и, перемешав обжарить капусту. ѕозже можно влить в капусту немного апельсинового сока или положить натертое на крупной терке €блочко. “ушим 10 минут, иногда помешиваем. —ок должен впитатьс€ в капусту.

 артофель режем крупно и отвариваем, далее обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки. ¬ыкладываем рульку на большую тарелку, и кладем р€дом тушеную капусту и поджаренную картошку. ¬ качестве приправы будет служить горчица, хрен или острый томатный соус. Ќа востоке это блюдо может съесть один человек, но современные едоки, конечно же, раздел€т трапезу на несколько человек.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку