-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26652
Комментариев: 7896
Написано: 34601


Легкий винегрет с интересной заправкой

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:02 + в цитатник

 • 1 свекла запеченная или вареная,

• 1 морковь,
• 1 банка горошка зеленого консервированного,
• 6-10 мини-початков кукурузы консервированной или горсть кукурузы консервированной,
• 1 головка лука репчатого,
• 2-3 огурца маринованных,
• 2-3 ст. ложки уксуса яблочного,
• 2-3 ст. ложки масла оливкового,
• 1 ст. ложка горчицы дижонской,
• соль,
• перец черный молотый,
• щепотка сахара.


1. Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Положите в миску, сразу полейте уксусом и заправьте горчицей.

2. Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и положите в кастрюлю. Залейте стаканом воды, добавьте по щепотке соли и сахара. Варите в течение 10 минут до мягкости. Затем слейте воду и, не остужая, добавьте морковь в миску со свеклой. Перемешайте.

3. Початки кукурузы нарежьте кружочками, лук и огурцы - кубиками. Положите подготовленные овощи в миску со свеклой и морковью. Добавьте горошек и перемешайте.

4. Заправьте салат маслом, поперчите, попробуйте на соль и поставьте в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку