-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26108
 омментариев: 7814
Ќаписано: 33974

ѕ–яЌџ≈ ѕј—“џ

¬торник, 14 Ќо€бр€ 2017 г. 10:55 + в цитатник

 ѕр€ные пасты

 ак их делают?
ƒл€ начала измельчают базовый продукт, например артишоки, перцы чили или цельные пр€ности, а затем полученное пюре или порошок вымешивают с растительным маслом до однородного состо€ни€.

¬иды пр€ных паст


1. јртишоковую пасту готов€т из пюрированных донышек артишоков. ќна очень попул€рна в »талии. Ќа банках с этой пастой часто пишут слово «артишок» по-италь€нски - carciofi.

2. јнчоусна€ паста бывает разной - от нежной до очень концентрированной, соленой, с заметным вкусом рыбы.

3. ”мами - это €понска€ приправа с €рко выраженным вкусом, которую готов€т из р€да ингредиентов, в том числе из соевых бобов, соевого соуса, чеснока, соков цитрусовых, пр€ностей и грибов.
 

¬иды пр€ных паст

4. “ахини - паста из измельченных сырых или жареных сем€н кунжута, заправленна€ растительным маслом. ќчень попул€рна в ближневосточной кухне, в частности это один из главных компонентов хумуса.

5. ѕаста из каперсов - мелких почек средиземноморских растений семейства каперсовых - отличаетс€ резким, довольно острым вкусом.

6. ѕаста из в€ленных на солнце помидоров по вкусу более концентрированна€, чем томатна€ паста.

7. «еленый соус песто готов€т из свежего базилика, сыра пекорино, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла. “акже существует красный соус песто, дл€ приготовлени€ которого в базовый песто добавл€ют помидоры и сладкий красный перец.

8. –озова€ харисса - одна из многих разновидностей пасты из острого перца чили. Ўироко используетс€ в кухне —еверной јфрики.

9. “апенад - это паста из маслин или оливок. Ѕывает соответственно черного или зеленого цвета.

10.  орма - сама€ м€гка€ разновидность индийской пасты карри. Ѕолее острые варианты - мадрас и виндалу. ѕасты карри готов€т также в “аиланде.
 

ѕр€ные пасты в выпечке


Ќамажьте поджаренные ломтики багета соусом песто, тапенадом, пастой из в€леных помидоров или артишоковой пастой - и получите кростини.

ѕару ложек любой пасты можно добавить в паштет, террин или соус дл€ пиццы. ”мами, розовую хариссу или пасту карри кладут в начинку м€сных и рыбных пирогов, а тахини - в тесто дл€ печень€ и хлеба.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку