-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26180
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34050

”“ ј, «јѕ≈„≈ЌЌјя — яЅЋќ јћ», –”ћяЌќ…  ќ–ќ„ ќ… — я– »ћ»  –ј— јћ» ќ—≈Ќ»

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 10:05 + в цитатник

 ”тка, запеченна€ с €блоками, рум€ной корочкой с €ркими красками осени

Ќа 6 порций
•   1 утка с потрошками (1,75 кг)
•   1 лимон, разрезать пополам
•   4 лавровых листа
•   4 веточки шалфе€
•   1 кг мелкого молодого картофел€
•   6 крепких €блок, разрезать на четвертинки, семена удалить
•   1 головка чеснока, разделить на зубчики, оставить их в шелухе
•   1 ст. л. муки


•   2 ст. л. €годного варень€
•   маленький кусочек имбир€, очистить и натереть на мелкой терке
•   сухое красное вино или марсала
•   200 мл гор€чего куриного бульона
•   бланшированный горошек и зелень дл€ подачи
•   соль, перец


1.   –азогрейте духовку до 180 °—. ”ложите утку в большой жаропрочный лоток, щедро посолите, поперчите, вотрите специи в кожу. ¬ложите внутрь тушки лимон, 2 лавровых листа, 2 веточки шалфе€ и уберите в духовку на 2 часа.  аждые полчаса сливайте выделившийс€ жир и сохран€йте.

2.   “ем временем забросьте картофель в кип€щую подсоленную воду и варите 5 минут. ¬оду слейте, картофель переложите на противень вместе с €блоками, чесноком, оставшимис€ шалфеем и лавровыми листь€ми.

3.    огда выделившегос€ жира накопитс€ примерно 4 а. л., а до готовности утки останетс€ около 45 минут, полейте утиным жиром картофель с €блоками и поставьте в духовку. ѕродолжайте сливать утиный жир, он пригодитс€ вам в будущем дл€ жарки.

4.   √отовую утку переложите на доску, накройте фольгой. ¬ыключите духовку, но оставьте в ней противень с картофелем и €блоками, чтобы они не остыли.

5.   ”тиные потрошка выложите в лоток, в котором готовилась утка, и поставьте на средний огонь. ƒобавьте муку и перемешайте, соскреба€ кусочки, налипшие по бокам лотка. ƒобавьте варенье, имбирь и еще через минуту алкоголь. Ќебольшими порци€ми влейте бульон, дав каждой порции выпаритьс€ при медленном кипении.

6.   ќтделите м€со утки от костей с помощью двух вилок и выложите его поверх печеной картошки с €блоками. ѕолейте все соусом и подавайте с горошком и зеленью.

ѕищева€ ценность на порцию: 807 ккал:
55.6   г жиров (15.9 г насыщенных);
24,6 г протеинов;
48.4 г углеводов;
21,4 г сахаров.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку