-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26177
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34047

ћј‘‘»Ќџ - Ђ— ƒќЅ–џћ ”“–ќћї

„етверг, 07 ƒекабр€ 2017 г. 16:07 + в цитатник

 ћаффины - «— добрым утром»

Ёти маффины потребуют 40 минут терпени€, поэтому лучше зан€тьс€ их приготовлением в выходные. ≈шьте их теплыми сразу или разрежьте пополам, смажьте нежирным кремом и возьмите с собой в качестве снэка.

Ќа 12 маффинов
•   150 г просе€нной муки
•   50 г цельнозерновой муки
•   150 г овс€ных хлопьев
•   3 ч. л. разрыхлител€
•   50 г м€гкого светлого тростникового сахара
•   1 ч. л. молотой корицы
•   50 г тыквенных семечек
•   100 г смеси сушеных €год, например клюквы, вишни, черники
•   2 спелых банана, растолочь
•   2 €йца
•   200 мл молока
•   3 ст. л. растительного масла


1.   –азогрейте духовку до 180 °—. ¬ставьте в формочки дл€ маффинов бумажные гофрированные формочки. ¬ большой миске смешайте обычную и цельнозерновую муку, овс€ные хлопь€ и разрыхлитель. ƒобавьте тростниковый сахар, молотую корицу, тыквенные семечки и сушеные €годы.

2.   —мешайте банановое пюре с €йцами, молоком и растительным маслом. «атем аккуратно, но быстро вмешайте столовой ложкой сухие ингредиенты.

3.   –азложите тесто по формочкам и уберите в духовку на 25 минут, оно должно подн€тьс€ и хорошо подрум€нитьс€. ƒостаньте маффи-ны из формочек и переложите на решетку. ƒайте немного остыть. ѕодавайте маффины теплыми или, остудив, сложите в герметичный лоток и уберите в холодильник (хран€тс€ до 4 дней). ћаффины можно также заморозить, разложив по индивидуальным пакетам.

ѕищева€ ценность на порцию: 248 ккал;
8.3 г жиров (1.3 г насыщенных);
7.4 г протеинов;
34,1 г углеводов;
13.6 г сахаров.
–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку