-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26430
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34342

“урецкие кебабы

¬оскресенье, 10 ƒекабр€ 2017 г. 09:48 + в цитатник

“урецкие кебабы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 800 г м€коти баранины с задней ноги
  • 4–6 толстых баклажанов
  • 12–14 помидоров черри
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1

—режьте с м€са весь жир и сухожили€ и нарежьте на 12–14 кусков размером с абрикос. ќчистите лук и чеснок и измельчите. Ќагрейте 2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. ѕоложите лук и чеснок и жарьте до м€гкости. ƒобавьте куски баранины и обжарьте со всех сторон до рум€ной корочки.

Ўаг 2

ќтодвиньте м€со к кра€м сковороды, а в центр насыпьте муку. ѕомешива€, жарьте 1 мин., затем понемногу влейте 3 стакана воды, хорошо размешива€ получившийс€ соус, добавьте лавровый лист, соль и перец. ƒоведите до кипени€, помешива€ врем€ от времени. Ќакройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 1 ч 20 мин.

Ўаг 3

ѕока готовитс€ м€со, очистите и нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. 
¬ам потребуетс€ 24–28 пластин. ѕоложите в подсоленную воду на 30 мин. «атем переложите на полотенца и обсушите. —мажьте баклажаны оливковым маслом. –азогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте баклажаны с двух сторон до м€гкости, посолите.

Ўаг 4

ќчистите перец и нарежьте небольшими кусочками. —мешайте помидоры и перец с 1–2 ст. л. оливкового масла.

Ўаг 5

ѕоложите две полоски баклажана крест-накрест на рабочую поверхность. ¬ центр положите кусок м€са и накройте концами баклажанов. Ќаколите на шпажку помидор черри и кусок перца и воткните в центр, закрепл€€ концы баклажанов. ѕерекладывайте в форму дл€ запекани€.

Ўаг 6

Ќатрите большой помидор на терке и смешайте с оставшимс€ на сковороде соусом. ¬ылейте смесь на дно формы с кебабами. ѕоставьте форму в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте, пока соус не загустеет, 20 мин. ѕодавайте кебабы, полив соусом, с рисом и овощным салатом.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку