-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


—ƒќЅЌџ≈ —Ћќ… »

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 09:39 + в цитатник

 —добные слойки

»з слоено-дрожжевого теста получаетс€ чудесна€ выпечка, которую у нас стали называть даниш, то есть датской, поскольку считаетс€, что этот вид теста по€вилс€ в ƒании.

Ќа 18 штук
¬рем€ подготовки: 40 минут;
¬рем€ охлаждени€: 45 минут;
¬рем€ подхода теста: 1 час 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-25 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты

дл€ теста:
• 250 г хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + дл€ раскатки;
• 250 г пшеничной муки;
• 7 г сухих дрожжей;
• 50 г мелкокристаллического сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 250 мл молока;
• 1 €йцо (разболтать);
• 250 г сливочного масла.


дл€ начинки:
• 25 г мелкокристаллического сахара;
• 1,1/2 ч. л. молотой корицы;
• 50 г сливочного масла;
• 125 г изюма.


дл€ смазывани€:
• 1 €йцо (разболтать).

дл€ украшени€:
• 75 г сахарной пудры;
• 9 засахаренных вишенок (разрезать пополам).


”тварь: 2 больших металлических противн€, силиконова€ кисточка.

1. ƒл€ теста: насыпьте все сыпучие ингредиенты в большую миску. ¬ведите молоко и €йцо, тщательно растира€ до образовани€ однородного липковатого теста. Ќемного вымесите, слегка присыпав мукой, чтобы тесто стало менее липким. ѕереложите в смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на 1 час.

2. ¬ыбейте тесто и на припыленной мукой поверхности расплющите ладонью в пр€моугольник толщиной 1 см. –азрежьте сливочное масло на 8 брусочков и разложите в центре теста. «аверните тесто сверху, снизу и по бокам к центру, чтобы масло оказалось полностью закрытым.

3. –аскатайте тесто в пр€моугольник размером 50 х 30 см. ѕоверните на пол-оборота, загните в центр правую треть теста, а на нее - левую треть. ѕовторите процедуру раскатки, поворота и складывани€ теста еще два раза и после каждого цикла ставьте тесто в холодильник на 15 минут. –азрежьте тесто пополам. –аскатайте каждую половину в квадрат со стороной 35 см.

4. ƒл€ начинки: разотрите масло с сахаром и корицей и равномерно намажьте оба квадрата теста. ѕосыпьте изюмом. —катайте обе части теста в рулеты, чтобы начинка была полностью закрыта. –азрежьте каждый рулет на 9 кружков. ѕереложите на два противн€, выстеленных пекарской бумагой, и слегка расплющите каждую слойку. ѕоставьте подходить в теплое место на 30 минут.

5. –азогрейте духовку до 180 °—. —мажьте слойки €йцом. ѕеките 20-25 минут. ќставьте на противн€х на пару минут и переложите на решетку до полного остывани€. ƒл€ украшени€: просейте сахарную пудру в пиалу и, подлива€ понемногу воду, разотрите до образовани€ однородной густой глазури. ѕолейте слойки глазурью и украсьте каждую половинкой вишни.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку