-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26548
 омментариев: 7876
Ќаписано: 34476


 ≈ —» » — ≈∆≈¬» ќ…

ѕонедельник, 11 ƒекабр€ 2017 г. 15:08 + в цитатник

  ексики с ежевикой

Ќаслаждайтесь этими аппетитными кексиками вместе с утренним кофе, послеобеденным чаем или в любое врем€, когда хочетс€ подкрепитьс€ и подн€ть себе настроение.

Ќа 12 штук
¬рем€ подготовки: 30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-25 минут;
“емпература духовки: 180 °—.

»нгредиенты
• 125 г сливочного масла;
• 175 г золотистого мелкокристаллического сахара;
• 3 €йца (взболтать);
• 225 г муки;
• 125 г ежевики;
• 1 ч. л. разрыхлител€;
• 1 ч. л. пищевой соды;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 225 мл пахты или кефира;
• 2 ст. л. молотого миндал€.


”тварь: 6 силиконовых мини-форм дл€ буханок (пеките кексы двум€ парти€ми), металлический противень.

1. ¬збейте в большой миске масло с сахаром в пышную, светлую кремообразную массу. „аст€ми введите €йца, добавл€€ с каждой порцией по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

2. ќбвал€йте ежевику в небольшом количестве муки. ѕросейте оставшуюс€ муку с разрыхлителем, пищевой содой и корицей в масл€ную смесь, добавьте пахту или кефир, подготовленную ежевику, молотый миндаль и тщательно вымешайте до получени€ однородного теста.

3. –азогрейте духовку до 180 °—. ѕоставьте силиконовые формочки на противень и разложите по ним половину теста.

4. ¬ыпекайте 20-25 минут: готовые кексики должны хорошо подн€тьс€, подрум€нитьс€ и пружинить под пальцами. ƒайте им остыть в формочках 5 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывани€. ¬ымойте и высушите формочки, после чего испеките оставшеес€ тесто, чтобы в итоге получилось 12 кексиков.

   ≈жевику надо обвал€ть в муке, чтобы она не опустилась вниз во врем€ выпекани€.  роме того, с этой же целью, а также дл€ того, чтобы тесто немного загустело, желательно дать ему посто€ть 5 минут и только потом раскладывать по формочкам.

   ¬ариации. ¬место ежевики можно вз€ть не только другие €годы (например, чернику или малину), но и сухофрукты: курагу, кишмиш или клюкву, которые, кстати, можно не обваливать в муке. ј чтобы кексики получились слегка хруст€щими, попробуйте заменить часть €год или сухофруктов орехами - грецкими, фундуком или пеканом.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку