-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26297
 омментариев: 7827
Ќаписано: 34176

ѕ»–ќ√ — ћ≈ƒќ¬џћ ћј—Ћќћ

„етверг, 14 ƒекабр€ 2017 г. 09:27 + в цитатник

 ѕирог с медовым маслом

Ётот ароматный пирог подают еще теплым или полностью остывшим, как коврижку. ƒл€ остывшего пирога медовое масло будет лишним. Ћучше намазать ломтик коврижки обычным сливочным маслом и подать к чашке гор€чего кофе или ча€.

Ќа 6 персон
¬рем€ подготовки: 20 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-25 минут;
¬рем€ остывани€: 10 минут;
“емпература духовки: 200 °—.
 

»нгредиенты
дл€ €блочного пирога:
• 225 г муки + 1 ч. л. разрыхлител€ (плюс мука дл€ раскатки);
• 1 ч. л. смеси молотых пр€ностей;
• 40 г сливочного масла (разм€гчить и нарезать кубиками);
• 50 г светло-коричневого сахара (мусковадо);
• 2 €блока (очистить, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать);
• примерно 150 мл пахты или кефира.


дл€ пр€ного медового масла:
• 75 г сливочного масла (разм€гчить);
• 1 ст. л. жидкого меда;
• 1 ч. л. смеси молотых пр€ностей.


дл€ подачи:
• свежа€ вишн€.

”тварь: —иликоновый коврик, металлический противень.
1. –азогрейте духовку до 200 °—. ѕоложите силиконовый коврик на противень. ƒл€ пирога: просейте муку с разрыхлителем и пр€ност€ми. –азотрите с кубиками масла в крошку. ѕодмешайте сахар и нарезанные €блоки, влейте достаточное количество пахты или кефира, чтобы замесить м€гкое тесто.
2. –аскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в круг диаметром примерно 15 см и толщиной 2,5 см. јккуратно переложите на силиконовый коврик и разметьте острым ножом на 6 треугольников. ¬ыпекайте 20-25 минут, пока пирог не подниметс€ и не подрум€нитс€.
3. “ем временем приготовьте медовое масло. –азотрите сливочное масло с медом и пр€ност€ми в гладкую массу. ѕоставьте в холодильник до подачи.
4. ƒостаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. –азрежьте его на б треугольников по намеченным лини€м и подавайте теплым, полив каждую порцию ложкой пр€ного медового масла. ”красьте вишн€ми.

   ¬ариации. ƒл€ пр€ного €блочного пирога с финиками: придерживайтесь рецепта, но возьмите только 1 €блоко и добавьте 125 г нарезанных фиников без косточек. ѕоложите в кастрюльку 175 г темного шоколада, добавьте 25 г сливочного масла, 4 ст. л. светлой патоки (или меда) и примерно 150 мл сливок пониженной жирности. Ќагревайте, помешива€, пока шоколад не расплавитс€, а соус не станет однородным и шелковистым. ѕодмешайте 25 г рубленых грецких орехов и подавайте соус к пирогу еще теплым.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку