-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26428
 омментариев: 7860
Ќаписано: 34340

√ќ–я„»≈ яЅЋќ » ¬ “≈—“≈

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 10:28 + в цитатник

  √ор€чие €блоки в тесте

ѕеченые €блочки в хруст€щей оболочке скрывают внутри восхитительный секрет в виде вкуснейшего франжипана из фундука с апельсиновой ноткой.

Ќа 6 штук
¬рем€ подготовки: 35 минут;
¬рем€ охлаждени€: 20-30 минут;
¬рем€ приготовлени€: 20-30 минут;
“емпература духовки: 200 °—.

»нгредиенты
• 6 €блок сок;
• 1/2 лимона;
• 1 струнок ванили;
• 350 г мелкокристаллического сахара;
• 450 мл воды;
• 500 г домашнего или готового слоеного теста;
• 2 желтка (взбить).


дл€ франжипана:
• 125 г сливочного масла;
• 125 г мелкокристаллического сахара;
• 2 €йца;
• 75 г молотого жареного фундука;
• цедра и сок 2 апельсинов (сок вскип€тить и уварить вдвое);
• 25 г муки.


”тварь: —иликоновый коврик, металлический противень, силиконова€ кисточка.
1. ќчистите €блоки, вырежьте семенные коробочки и поставьте вертикально в кастрюльку. —брызните лимонным соком, положите ванильный стручок, всыпьте сахар и влейте воду. ƒоведите до кипени€ и убавьте огонь. Ќакройте крышкой и варите 8-10 минут до м€гкости. —нимите с огн€ и оставьте остывать в сиропе.
2. ƒл€ франжипана: взбейте в кремообразную массу масло с сахаром. ¬бейте по одному €йца, добавл€€ с каждым немного молотого фундука, чтобы масса лучше перемешивалась. ¬ведите измельченную цедру апельсина и подмешайте оставшийс€ фундук и муку. ¬ самом конце влейте апельсиновый сок.
3. ¬ыложите €блоки из сиропа и дайте хорошо стечь. –аскатайте тесто и разрежьте на б квадратов со стороной 20,5 см. Ќачините €блоки франжипаном. ѕоставьте по €блоку в центр каждого квадрата из теста. ѕоднимите уголки теста и соедините над €блоком. «ащипните все кра€, чтобы получилась герметична€ заготовка. ќбрежьте излишки теста и щедро смажьте желтком. ѕодготовьте таким образом все €блоки в тесте.
4. ѕоложите силиконовый коврик на противень и поставьте на него €блоки в тесте. ѕоместите на 20-30 минут в холодильник. –азогрейте духовку до 200 °—. ¬ыпекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

¬ариации. Ўоколадно-апельсинова€ начинка: добавьте в фундучно-апельсиновый франжипан 75 г тертого черного шоколада. Ќачинка из сухофруктов: начините €блоки смесью из изюма, нарезанной кураги, коричневого сахара демерара, щепотки корицы и мускатного ореха.

ƒл€ каждого человека главное - крепкое здоровье. ƒл€ этого необходимо своевременно очищать свой организм. »менно шунгит имеет уникальное свойство помочь огранизму справитьс€ с накопившимис€ вредными веществами, продлить молодость. 

Ўунгит.

–убрики:  ƒесерты
«доровое питание
¬сЄ



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку